Борьба за президентский пост

Антиправительственные демонстрации в Кот-д’Ивуар столкнулись с сопротивлением в субботу.

(13 фото)


1. Силы, находящиеся на стороне признанного международным сообществом президента Алассана Уаттара охраняют подступы к столице Абиджану, Берег Слоновой Кости, суббота.

2. Солдаты на передовой.

3. Солдаты, находящиеся на стороне признанного международным сообществом президента Алассана Уаттара около бронетранспортера, Абиджан.

4. Дым над городом — силы, находящиеся на стороне признанного международным сообществом президента Алассана Уаттара противостоят сторонникам Лорана Гбагбо, которые отказываются сдавать позиции после ноябрьских выборов.

5. Сторонник Алассана Уаттара перезаряжает оружие. За пять дней приверженцы Уаттара смогли установить контроль над 80% территории Кот-д’Ивуар перед тем, как войти в Абиджан и окружить президентский дворец и правительственные здания.

6. Сторонники Гбагбо на пароме. В своем телевизионном обращении в субботу утром военный представитель Гбагбо призвал все вооруженные подразделения находиться в состоянии готовности и предотвращать атаки противника.

7. Солдаты – сторонники Гбагбо патрулируют территорию вокруг президентского дворца. Гбагбо находится в здании. С момента начала военных действий он его не покидал.

8. Вертолет ООН над Абиджаном во время ожесточенных боев в окрестностях президентского дворца и государственной телебашни.

9. Сторонники Уаттара проникли в город ночью и ведут бои на территориях, прилегающих к президентскому дворцу, сказал Патрик Аки, представитель Алассана Уаттара.

10. Солдаты – сторонники Гбагбо патрулируют территорию в районе Плато. Жители Абиджана заперлись в домах, в ночь на четверг в городе гремели взрывы и шли ожесточенные перестрелки.

11. Бронетранспортеры ООН на улицах Абиджана в пятницу. Последнее противостояние приводит экспертов к мысли о том, что режим Гбагбо падет через несколько дней. «Все уже закончилось – остались только перестрелки», отметил один из дипломатов.

12. Дым над Абиджаном в пятницу.

13. Противостояние сил Гбагбо и Уаттара в пятницу, район Плато.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля