Наверх
Вход | Регистрация

Жизнь Далай-ламы


Четырнадцатый Далай-лама родился как Лхано Тхондруп – что переводится, как «Исполняющая желания Богиня» — 6 го июля 1935 года в маленькой деревушке у современных границ Тибета. Как писал сам Далай-лама в своей автобиографии «Свобода в изгнании», он был одним из шестерых детей в семье «кочевников славы», которые «зарабатывали себе на жизнь опасным путём».

(28 фото)


1. Его жизнь полностью изменилась, когда ему было три года. В этом возрасте он был обнаружен буддийскими церковными чинами, которые искали реинкарнацию Тринадцатого Далай-ламы – последнего духовного наставника из цепочки, которая тянется с 1391 года.


2. И выбор пал на Лхамо Тхондрупа. Его забрали от родителей и перевезли в монастырь, чтобы обучать.

3. Позднее он вспоминал о тяжком расставании с матерью, но в то же время он был благодарен судьбе, ведь на то время там учился его старший брат. В 1940 Лхамо Тхондуп был официально посвящён в духовные лидеры Тибета , а после бритья головы – стал послушником при монастыре, приняв новое имя Чжецун Чжампел Нгагванг Ешэ Тэнцзин Гьямцхо.

4. В ноябре 1950, когда ему было всего 15 лет, Далай-лама стал светским правителем Тибета на церемонии Лхаса и провёл следующие десять лет, пытаясь воспрепятствовать полномасштабному вооружённому захвату Тибета Китайскими войсками.

5. 13 октября 1954 года. Тибетский духовный лидер, Четырнадцатый Далай-лама пожимает руку китайскому главе государства Мао Цзэдуну. Недавно Мао был избран председателем Китайской Народной Респудлики на Первом Народном Съезде в Пекине, Китай.

6. 1 марта 1959 года. Жители Тибета собрались перед дворцом Потала в Лхасе во время вооружённого восстания против китайского правления.

7. 17 марта 1959 года. Войска коммунистической Красная Армия обстреливает из орудий тяжёлой артиллерии долину Лхаса, пытаясь подавить тибетское восстание против китайской оккупации. Через дым мы видим дворец Потала – резиденцию духовного и светского лидера Тибета. Военная кампания вынудила Далай-ламу бежать в Индию в целях безопасности.

8. 21 марта 1959 года. Далай-лама и его приверженцы, которые бежали вместе с ним, на четвертый день пути. Эта фотография была сделана на перевале Цзсагола, южная часть Тибета. По пятам беглецом следуют китайские военные. Далай-лама, которому на тот момент было 23 года, едет на белой лошади в центре фотографии.

9. 11 апреля 1959 год. Тибетские монахи, окружённые китайскими солдатами, сдают оружие после потерпевшего неудачу восстания. Фотография сделана где-то в Тибетских горах.

10. 11 апреля 1959 года. Офицер китайской армии обращается с речью к жителям Тибета перед дворцом Потала в Лхасе – бывшей резиденцией Далай-ламы. Восстание против китайцев потерпело окончательное поражение.

11. Май 1959 года. Далай-лама впервые празднует день рождения Будды, находясь в изгнании. Фотография была сделана в его резиденции Бирла на горном курорте Муссуре.

12. 1967 год. Далай-лама в саду своей резиденции в изгнании в Дхарамсале, север Индии. Находясь вдали от родины, Далай-лама продемонстрировал свою любовь и верность ей, донося до широкой общественности сведения о плачевном положении своего народа и убедив Генеральную Ассамблею ООН принять резолюции 1959, 1961 и 1965 годов, которые призывали защитить народ Тибета.

13. 5 октября 1989 года. Далай-лама выступает на пресс-конференции, посвящённой присуждению ему Нобелевской премии Мира.

14. 1 ноября 1993 года. Далай-лама позирует у своей восковой копии в Гранд-холле музея Мадам Тюссо в Лондоне. Далай-лама привез свои собственные очки для этой модели. Его визит в британскую столицу длился всего один день.

15. 21 августа 1996 года. Кардинал Десмонд Туту и Далай-лама рассказывают друг другу забавные истории во время своей встречи в Кейптауне, Южная Африка.

16. 22 августа 1996 года. Далай-лама – духовный лидер Тибета – идёт рука об руку с президентом ЮАР Нельсоном Манделой во время официального приёма в президентской резиденции в Кейптауне.

17. 15 августа 1999 года. Далай-лама выступает перед сорокатысячной толпой, собравшейся в Централ-парке в Нью-Йорке.

18. 19 октября 2000 года. Далай-лама и президент Шинн Фейн Джерри Адамс на частной встрече в римско-католическом монастыре на западе Белфаста. Далай-лама на встрече с госсекретарем Северной Ирландии Питером Мандельсоном на следующий день в Вотерфронт-холле в Белфасте.

19. 9 мая 2003 года. Каскадер Гари Коннери прыгает в Колонны Нельсона, на которой вывешан плакат с изображением духовного лидера Тибета Далай-ламы. Этот трюк был выполнен в рамках кампании протеста, организованной группой «Действуй во имя Тибета» против китайской оккупации Тибета.

20. 27 мая 2004 года. Принц Чарльз приветствует Далай-ламу на приеме в Лондоне.

21. 14 марта 2008 года. Участники акции протеста жгут китайский флаг во время демонстраций в тибетской столице Лхаса. Протестующие жгли магазины и машины под лозунгами независимости региона от китайцев.

22. 14 марта 2008 года. Китайская служба безопасности прикрывается щитами от камней, летящих со стороны тибетских демонстрантов.

23. 22 августа 2008 года. Духовный лидер Тибета Далай-лама и первая леди Франции Карла Бруни-Саркози во время церемонии освящения буддийского храма Лераб Линг в Рокуредонде, юг Франции.

24. 24 августа 2009 года. Изнанного тибетского духовного лидера сфотографировали, когда он дурачился с назальным спреем. Этот номер Далай-лама продемонстрировал в качестве ответа на вопрос, что он думает о свином гриппе. Вопрос был задан на пресс-конеференции, которая состоялась в кулуарах после лекции на ледовом стадионе Маллей возле Лузанны, Швейцария.

25. 26 октября 2009 года. Далай-лама молится за тибетских граждан, которых казнили в Лхасе, столице Тибета, по обвинению в участи в поджогах в марте 2008 года.

26. 18 февраля 2010 года. Президент США Барак Обама на встрече с его Святейшеством Далай-ламой в Белом Доме.

27. 10 марта 2011 года. Специальное подразделение полиции Непала арестовывает тибетских активистов из Катманду, которые решили устроить акцию протеста в честь 52-летия тибетского восстания.

28. 10 марта 2011 года. Далай-лама читает на церемонии, которую провели в честь 52-летней годовщины его изгнания из Тибета после провала восстания против Китая. Он заявил, что не желает больше быть политическим лидером Тибета, потому как правительство Тибета в изгнании должно быть более эффективным и демократично организованным, чтобы сражаться за независимость от Китая.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (4) »

  1. sayton12.03.2011

    Жизнь Далай ламы сложная, не позавидуешь. А он улыбается.


  2. Борис12.03.2011

    Трагедия небольшого народа Тибета никого не волнует, кто хочет портить отношения с Китаем.


  3. Татьяна Розинская12.03.2011

    Получается буквально на днях Далай-Лама отрекся от должности духовного и политического лидера Тибета? Чем же он теперь будет заниматься по официальной версии?


  4. marishka12.03.2011

    Больше всего впечатлило как они выбирали Далай-Ламу, а потом просто забрали его у родителей.


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>