Наверх
Вход | Регистрация

Cirque du Soleil в Кремле


Кремль оккупировали клоуны! Нет, это не пост про политику, не думайте. Я про другое: всемирно известный Cirque du Soleil показывает в Кремлевском дворце съездов свое новое шоу Zarkana. Самое грандиозное, как говорят, в истории цирка, который создали в 1984 году канадцы Ги Лалиберте и Даниэль Готье. 68 грузовиков с оборудованием приехали в Кремль, задав непростую работу сотрудникам ФСО. Команда из 100 техников и инженеров обслуживает шоу, которое на три месяца поселилось в самом престижном зале Москвы. Семьдесят пять артистов цирка и музыкантов из пятнадцати стран участвуют в истории волшебника Зарка, который в поисках своей возлюбленной отправляется в опасное путешествие. Zarkana («Причудливая магия» — от «bizzare» и «arcan») это и рок-опера, и сложные цирковые номера, и великолепная сценография, свет и звук. Трюки и спецэффекты на высшем мировом уровне, живая музыка и вокал. Я побывал на предпремьерном показе шоу, ходил за кулисами, разговаривал с людьми, которые делают этот праздник, и убедился, что что Cirque du Soleil — это действительно очень круто. Стоимость постановки шоу Zarkana — 50 миллионов долларов.

(44 фото)

Источник


1. Что удивило сразу: в «премьерный» день, за три часа до представления, за кулисами идеальный порядок, всё на своих местах, всё готово, никакой суеты. Порядок в труппе жесткий, кажется, что всё отрегулировано до мелочей.



2. На сцене отрабатывают свой номер двое акробатов, которые, сломя голову, бегают по этому вращающемуся аппарату, который называют «Колесом смерти». Смотреть страшно, потому что ребята работают без страховки, но внизу лежат мягкие маты, замаскированные так, что из зала их не будет видно вообще.


3. Мэтт Уоткинс — один из т.н. стейдж-менеджеров. Человек, который во время представления управляет действием актеров и всем, что происходит на сцене. Таких ребят, как Мэтт, на шоу — пять человек, у каждого свои обязанности.


4. Костюмы клоунов за сценой. Идеальный порядок, даже не верится, что это цирк перед премьерой.


5. Наверху, где в КДС расположен его знаменитый банкетный зал, разминается Мария Чуду — её номер с жонглированием теннисными мячиками, как барабанными палочками, под музыку и чечетку, открывает шоу. Маша — цирковой ребенок, мечатала о цирке Солнца с девяти лет, а в 14 уже стала его артисткой, после того, как отправила видеокассету со своим номером на кастинг и в 2007 году была приглашена в труппу.


6. Монтаж сценического оборудования занял целый месяц.


7. Это Дэвид Ли Довелл, директор по технической поддержке шоу. Он говорит, что Zarkana разрабатывалась только для двух залов в мире: нью-йоркского «Radio City Music Hall» и нашего Кремлевского дворца съездов. Сам зал в КДС, его техническое оснащение Дэвида устроили полностью, он считает, что это один из лучших залов, где выступал Cirque du Soleil: «Мне до сих пор не верится, что мы выступаем в московском Кремле, это фантастика!»


8. Реквизиторы и костюмеры готовятся к представлению. Обувь клоунов подкрашивают акриловыми красками.


9.


10. Слева — Рэнди Хэндли, старший костюмер шоу Zarkana.


11. На сцене репетируют итальянские знаменосцы — уличные жонглеры флагами стали одним из самых ярких номеров шоу.


12.


13.


14. Старший реквизитор Рэй Ветмор показывает аксессуары волшебника Зарка.


15. В шоу используется оригинальная музыка Ника Литтлмора. На сцене постоянно работает большая группа музыкантов, расположенная на двух высоких платформах.


16. Константин Бессчётный, главный тренер шоу Zarkana, создатель и один из исполнителей номера «Банкин». Может сделать из бывшего гимнаста циркового акробата мирового уровня за год-полтора. За кулисами у артистов большой тренажерный зал со всем необходимым.


17. Международная труппа цирка учит русский язык.


18. Это Анн-Мари Корбель — артистический директор шоу Zarkana. Бывший театральный режиссер, много лет работает в Cirque du Soleil.


19. С детства знакомое фойе Дворца съездов заполняет народ. Стенд «МегаФона», как генерального спосора шоу Zarkana, на почетном месте. Там клоуны развлекают детей видеоиграми, фотографируют на память.


20. Перед началом представления по залу ходят странные личности и пристают к зрителям.


21. Ко мне стала приставать какая-то сумасшедшая. Я ей, видимо, понравился. Еле ушёл.


22.


23. А вот эта ничего, мы бы с ней поладили, думаю, но времени не хватило — на сцене началось шоу Zarkana!


24. Номер Марии Чуду — потрясающей сложности. Всего в шоу 12 номеров и все они на самом высоком уровне циркового искусства.


25. На шоу работает целая банда чертовски обаятельных клоунов. Как известно, один из основателей цирка, космический турист Ги Лалиберте — сам клоун, поэтому в его шоу клоуны играют одну из главных ролей.


26. Сумасшедшие ребята на том самом «Колесе смерти». Они не просто бегают по нему, они еще и прыгают на нём через скакалку.


27. А потом надевают на голову черные мешки и бегают по колесу в них.


28. Живое пение на самой верху сцены.


29. Дуэт на лестнице — что-то совершенно невероятное.


30.


31.


32. Те самые итальянские знаменосцы.


33. В зал стреляют клоуном из пушки и он летает над зрителями, размахивая какими-то майками и показывая девушкам номер своего мобильного на большом плакате.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40. Номер с «электрическим стулом» — прекрасная работа со зрителем из зала.


41.


42.


43.


44.

Режиссер шоу Zarkana Франсуа Жирар (автор кинофильмов «Красная Скрипка» (1998) и «Шёлк» (2007)
Композитор Ник Литтлмор
Сценограф Стефан Руа
Спасибо пресс-службе Cirque du Soleil и пресс-службе компании МегаФон (генерального спонсора шоу Zarkana в Москве) за содействие в подготовке фоторепортажа и прекрасный день, проведенный вместе с артистами самого замечательного цирка в мире.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>