Наверх
Вход | Регистрация

Самые богатые люди России


Не секрет, что многие люди стремятся к богатству. В связи с этим некоторые мониторят ситуацию в мире и порой настолько хорошо знают эту область, что даже могут назвать точное состояние того или иного человека. А для тех, кто не в курсе… Ниже представлен список десяти самых богатых людей России.

(10 фото)


Глава ВТБ считает биткоин «фейком», не имеющим перспектив
В Еврокомиссии соберут круглый стол, чтобы обсудить рост массы криптовалют

1. Керимов Сулейман Абусаидович

Сулейман Керимов родился в семье бухгалтера и юриста 12 марта 1966 г. Высшее образование получил на факультете строительства в Дагестанском политехническом институте. Однако спустя время, Керимову захотелось перейти на экономический факультет. Когда обучение было окончено, ему удалось устроиться работать экономистом на заводе «Эльтав». В силу собственного острого ума, молодой мужчина быстро стал продвигаться вверх по карьерной лестнице. И уже в разгар лихих девяностых, а именно в 1995 году, Сулейман получает должность заместителя директора компании «Союз-финанс». Ныне же Керимов успел стать владельцем контрольного пакета акций множества весьма успешных фирм. Это и «Сбербанк», и «Газпром», и многие другие компании, не нуждающиеся в представлении. Ну а важнейшее достояние богача, это главный пакет акций компании «Нафта-Москва». Состояние Керимова оценивается в 5,56 млрд. долл.


2. Дерипаска Олег Владимирович

Олег Дерипаска родился 2 января 1968 года и воспитывался дедушкой и бабушкой на хуторе Железный, Краснодарского Края. Смог с отличием окончить Плехановский университет и физфак МГУ. Приблизительно к середине 90-х, решил обратить внимание на металлургическую сферу. Ему казалось, что именно тут заложен невероятный потенциал. В дальнейшем Дерипаска занял пост генерального директора Саяногорского алюминиевого завода. Затем стал входить в число наиболее важных лиц в группе «Сибирский алюминий». Основал диверсифицированную промышленную группу «Базовый элемент». В состав предприятий этой группы вошли наиболее успешные и крупные организации, занимающиеся выпуском алюминиевой продукции. Состояние Олега оценивается в 7,13 млрд. долл. США.


3. Абрамович Роман Аркадьевич

Роман Абрамович родился 24 октября 1966 года в еврейской семье в Саратове. Пережив гибель родителей, переезжает к дяде в столицу. А после всех тягот армейской жизни, он принимает решение податься в бизнес, исключив из планов, поступление в какой-либо институт. Старт в сфере бизнеса был положен Романом при обыкновенной торговле, а в дальнейшем гений решил переключить внимание на процессы покупки и продажи нефти. Приблизительно в середине 90-х Абрамович активным образом развивал сотрудничество с Борисом Березовским в данной области. Важнейшим шагом к нынешнему богатству стало создание компании «Сибнефть». Абрамович может похвастаться состоянием в $ 12,1 млрд.


4. Прохоров Михаил Дмитриевич

Михаил Прохоров занимает заслуженное седьмое место рейтинга. Родился будущий миллиардер 3 мая 1965 в Москве. Его отец был начальником Управления международных связей Госкомспорта СССР. В 1988 году Михаил окончил Государственную Финансовую Академию. Одним из богатейших в Российской Федерации людей он смог стать, благодаря тому, что очутился на должности генерального директора «Норильского никеля». Заняв высокий пост, Миша показал превосходные результаты. Определённое время вместе с товарищем Владимиром Потаниным были владельцами контрольного пакета акций данной организации. Однако в 2005 году, между партнёрами затянулся длительный процесс по разделу активов и имущества предприятия. Сейчас Михаил может похвастать завидным состоянием в $ 13,2 млрд. Стоит отметить, что Прохоров предпринимает попытки сделать собственную жизнь тихой, спокойной и скрытой от посторонних глаз.


5. Вагит Юсуфович Алекперов

Вагит Алекперов родился в Баку в семействе нефтяников 1 сентября 1950 года. Проходить обучение с целью получения высшего образования стал в Азербайджанском институте нефти и химии. Когда институт был окончен, принял решение об устройстве в «Каспморнефть» инженером. В деятельности Вагита именно нефтедобывающая промышленность все время находилась на лидирующей позиции. Ведь он являлся руководителем разных нефтяных компаний вплоть до конца 1990 года. После, стал заместителем министра нефтяной и газовой промышленности СССР. Но когда Советский Союз распался, Алекперов возвратился в сферу частного бизнеса. Начиная с 1993, занимает пост генерального директора нефтяного концерна «Лукойл». Невзирая на то, что серьёзные скандалы словно сами «притягиваются» один за другим к данному предприятию, его генеральному директору это не помешало приумножить своё состояние, которое оценивается в 14,8 миллиарда долларов.


6. Фридман Михаил Маратович

Михаил Фридман (род. 21 апреля 1964) расположился на пятом месте в рейтинге. Родился он во Львове в семье инженеров. Позже переехал в Москву, где поступил в Московский институт стали (МИСиС). Когда институт был окончен, Михаил решил устроиться работать в «Электросталь». Однако начало его предпринимательской деятельности приходится на конец 80-х годов. Тогда же вместе с Алфимовым он основывает фирму «Альфа-Эко». Спустя определённое время, эту компанию реорганизовывают в «Альфа-Групп». Благодаря высочайшим успехам в сфере экспорта сырья, Фридману во время его союза с Алфимовым, удалось стать очень богатым человеком. Его состояние оценивается в 14,6 миллиарда долларов.


7. Потанин Владимир Олегович

Один из выпускников МГИМО, оказался на четвёртой строчке рейтинга самых состоятельных людей Российской Федерации. Окончив институт, Владимир Потанин (род. 3 января 1961), недолго проработав в Министерстве внешней торговли, принимает решение осуществить переход в частный сектор. Уже в начале 90-х он трудится вместе с Михаилом Прохоровым. Для вкладов в рынок коммуникации Потанин не жалеет финансовых средств. Именно его холдинг владеет легендарными изданиями «Комсомольская правда» и «Известия». Однако всё-таки основным источником обогащения для Потанина остаются организации «Норильский никель» и «Интеррос». Кстати, Потанин активно занимается благотворительной деятельностью. Ещё в 1999 году, им был основан «Благотворительный фонд В. Потанина». Состояние Владимира оценивается в 15,1 миллиарда долларов.


8. Усманов Алишер Бурханович

На третьем месте находится Алишер Усманов (род. 9 сентября 1953). После переезда в Москву в 1971 поступает, а в 1976 году оканчивает МГИМО по специальности «Международное право». В 80 году прошлого века, попадает за решётку на 8 лет, за «вымогательство». Однако спустя 6 лет, Усманова полностью реабилитируют, и даже признают сфабрикованными вымышленные доказательства его вины. Как только Усманов освобождается, он решает реализовать назревшие идеи, пойдя в бизнес. На сегодняшний день Усманов нажил состояние в 15,2 миллиарда долларов. У него имеется контрольный пакет акций легендарного «Мегафона» и Mail.ru. Помимо этого, он является владельцем издательского дома «Коммерсантъ».


10. Лисин Владимир Сергеевич

Владимир Лисин родился в Иваново 7 мая 1956 г. Окончил Сибирский металлургический институт в Новокузнецке. Позже поступил в аспирантуру. Ему удалось пройти сложный карьерный путь, от простого сталевара до должности заместителя начальника цеха. Затем, уже имея опыт, Владимир устраивается на работу в Новолипецкий металлургический комбинат, став заместителем генерального директора. В начале 90-х начинает заниматься бизнесом, основав фирму Trans Commodities. Однако роковым шагом, привёдшим Владимира ко второму месту самых богатых людей России, стало приобретение контрольного пакета акций «Новолипецкого металлургического комбината». Ныне в распоряжении Лисина приблизительно $ 17,2 млрд. Однако, невзирая на богатство, он предпочитает вести, насколько это возможно, неприметную и спокойную жизнь. Ему не по душе публичность.


11. Мордашов Алексей Александрович

Мордашов Алексей родился 26 сентября 1965 г. После успешного окончания Ленинградского инженерно-экономического института, он отправился трудиться на Череповецкий металлургический комбинат. Первые плоды активная работа принесла выпускнику достаточно быстро. Спустя определённое время комбинат, где работал Алексей, занимая уже пост директора, переформировали в ОАО «Северсталь». Нельзя сказать, что в странах СНГ и в самой России, пользовалась успехом продукция комбината. Однако именно такая невостребованность в странах бывшего Советского Союза, явилась «трамплином» для реализации затей Алексея. Естественно, он стал заниматься активными поставками продукции комбината ценителям с Запада. Именно так Алексею и удалось заработать 18,2 млрд. долл.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>