Дагестан – здесь страдают молча

Нигде в России обстановка не накалена до такой степени, как в Автономной Республике Дагестан. Восстания исламистов повергли снедаемый коррупцией регион в состояние на  грани гражданской войны. В Дагестане около 2,2 миллиона жителей, именно он был местом рождения имама Шамиля, легендарного бойца, который в девятнадцатом веке возглавил ожесточенное сопротивление власти Российской империи. После падения Советского Союза, правительство республики стали рассматривать как лояльное к Кремлю, а кроме того, коррумпированное и некомпетентное. Организации по правам человека на Северном Кавказе потратили годы на документирования похищений молодых людей. Похищение людей и насилие стали обычным делом. Оружие есть практически у всех и убийства происходят регулярно.

(14 фото)

1. 24 ноября 2010 года. — Сулак, Дагестан, Россия – Халипат Магомедова держит в руках паспорт своей дочери около своего дома в деревне. Аминат Магомедова, которой был двадцать один год, была убита, а ее тело сожгли во время «спецоперации», которая проводилась федеральными службами. Силы безопасности начали так называемые спецоперации в деревне в рамках антитеррористической программы.

2. 24 ноября 2010 года. — Махачкала, Дагестан, Россия – Двадцатипятилетняя Дженет Ахалимова, осталась без мужа с двумя детьми на руках. Ахалимова утверждает, что ее муж, тридцатиоднолетний Магомед Насибов, вместе со своим двоюродным братом, которому был двадцать один год, были похищены и убиты в центре Махачкалы мужчинами в камуфляже.

3. 24 ноября 2010 года. — Дагестан, Россия — Аиша, (которая решила не раскрывать свою фамилию) молится на могиле двадцатитрехлетнего зятя, который был убит в 2009 году неизвестными лицами. В следующем году, сын Аиши тоже был убит в Махачкале, Дагестан.

4. 20 ноября 2010 года. — Дагестан, Россия — Дагестанские военные контролируют улицы Махачкалы. Более половины всех террористических актов на Северном Кавказе произошли в Республике Дагестан в 2010 году.

5. 24 ноября 2010 года. — Дагестан, Россия — Хадижат Насибова, держит мобильный телефон с фотографией ее сына на экране. Сын Насибовой двадцатиоднолетний Магомед Насибов, умер в июле 2010 года. Насибова говорит, что она была свидетелем смерти своего сына и племянника ночью недалеко от своего дома в небольшом поселке Сулак, Дагестан.

6. 19 ноября 2010 года.- Махачкала, Дагестан, Россия — мужчины-мусульмане выполняют Вуду (обычный ритуал очищения). Его совершают пред входом в мечеть и он символизирует состояние духовной и физической чистоты, которая необходима для того, чтобы предстать перед Богом.

7. 19 ноября 2010 года. — Махачкала, Дагестан, Россия — Мужчины-мусульмане молятся в местной мечети. Противодействие в Дагестане имеет религиозный подтекст: Республика находится в ведении суфиев, представителей формы ислама, популярной на Кавказе и в Южной Азии, в то время как их противники салафиты (или ваххабитов, как их называет правительство), являются последователями более строгой формы ислама, которая пришла из Саудовской Аравии.

8. 18 ноября 2010 года.- Кизляр, Дагестан, Россия — женщины стоят рядом с мертвыми овцами. По традиции, убийство овец происходит на рассвете Курбан Байрам, или »Праздника жертвоприношения». Республика является субъектом России, расположенным в Северо-Кавказском регионе. Здесь периодически происходили восстания исламистов, отдельные вспышки сепаратизма, этнической напряженности и терроризма с 1990 года.

9. 24 ноября 2010 года. — Сулак, Дагестан, Россия — ребенок, отец которого был похищен и убит мужчин в камуфляже, неподалеку от деревни Сулак.

10. 24 ноября 2010 года — Дагестан, Россия – Женщина держит мобильный телефон с фотографией ее мужа, который был похищен и убит неизвестными лицами.

11. 22 ноября 2010 года — Дагестан, Россия – Двадцатипятилетняя Амина Умарова сидит с сыном на руках в своей квартире с фотографией ее покойного мужа. Умарова утверждает, что 22 апреля 2007 года, ее муж был похищен людьми в камуфляже, в момент похищения она была на пятом месяце беременности. Умарова говорит, что она с тех пор не видела мужа и ей ничего неизвестно о его судьбе.

12. 24 ноября 2010 года.- Дагестан, Россия – дагестанская девочка , которая в настоящее время считается сиротой после того, как ее отец был убит, лежит в традиционной дагестанской детской кроватке, известной как «ага».

13. 24 ноября 2010 года.- Сулак, Дагестан, Россия — Хадижат Насибова, неподалеку от своего дома в селе Сулак. Сын Насибовой, двадцатиоднолетний Магомед Насибов, умер в июле 2010 года. Насибова говорит, что она была свидетелем смерти своего сына и племянника, которая произошла недалеко от ее дома.


14. 24 ноября 2010 года. — Дагестан, Россия – голуби пролетают над кладбищем, где похоронены несколько жертв убийств. С 1990 в регионе продолжаются отдельные вспышки сепаратизма, этническая напряженность и терроризм, что приводит к многочисленным жертвам каждый день.

6 Комментариев

  1. by Федор |2011.06.01

    Конечно жаль детей и матерей, жен, но это только одна сторона медали.

    0
  2. by миша |2011.06.01

    Да, страшно и непонятно как там всё это прекратить.

    0
  3. by Ubasha |2011.06.01

    Тяжело нам их понять, как и причины всего происходящего.

    0
  4. by arlin |2011.06.01

    Это всё имеет такие исторические корни, мне кажется Дагестан уже привык.

    0
  5. by Исмаил |2011.06.01

    Какой обряд Вуду?! Это не Африка! Ритуал омовения называется «Тагарат»!

    0
  6. by 9Gor |2011.06.01

    Вуд`у — там все правильно написали не путайте ударения. Обозначает ритуал частичного омовения.

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля