Наверх
Вход | Регистрация

Упрощенная система выплат ОСАГО


Выплаты по ОСАГО могут проходить по упрощенной системе, которая действует в России, начиная с марта 2007 года, на основании норм мирового законодательства, касающейся подобной практики, которая отражается в европротоколе.

Выплаты по ОСАГО могут проходить по упрощенной системе, которая действует в России, начиная с марта 2007 года, на основании норм мирового законодательства, касающейся подобной практики, которая отражается в европротоколе. Данная система предполагает быстрое оформление документов, за счет минимального участия ГАИ и ДПС.

Эта система выплат возможна при наличии определенных условий, а именно при наличии только лишь материального ущерба и отсутствие причинение вреда здоровью, при количестве участников ДТП не больше двоих, если у них не возникает вопросов по результатам ДТП. Однако это еще не все. Также быстро, как и оформление документов будут происходить выплаты потерпевшей стороне, а значит, будет меньше нареканий по поводу работы страховых компаний. Заострим ваше внимание на том, что упрощенная система действует при страховании ОСАГО, а не КАСКО.

Однако не все так просто как кажется на первый взгляд. Все дело в том, что решение вопросов по упрощенной системе происходит при наличии взаимного уважения от участников обоих сторон, попавших в ДТП, именно им необходимо будет заполнить сам протокол. Поэтому при заполнении протокола необходимо придерживаться принципа правдивости и обоюдной выгоды для двух сторон.

Данный протокол, в дальнейшем, потерпевший должен предоставлять в компанию вместе с заявлением и заполняемым на месте бланком, в котором говорится о ДТП. Таким образом, происходит прямое возмещение убытков в компании, в которой и был приобретен полис, а не в той компанию, где приобретала полис ОСАГО виновная сторона, как было ранее и в этом вновь проявляются нововведения этой удобной со всех сторон системы. Но при желании можно обратиться за выплатами в страховую компанию виновной стороны, что тоже очень удобно и дает право надеяться, что две страховые компании не разорятся и не перестанут действовать на рынке страховых услуг, а это значит можно смело идти в страховое агентство для получения полиса ОСАГО.

Напомним еще, что упрощенная система действует при автострахование ОСАГО, если ущерб нанесен имуществу, а не здоровью. А для простоты решения вопроса необходимо грамотное заполнение протокола и предоставление любого доступа к информации страховой компании для дальнейших выплат, на условиях, при которых заключался договор на автострахование ОСАГО. Что касается срока выплат, то они должны проводиться в течение трех месяцев.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>