Наверх
Вход | Регистрация

Страхование строительства, или как защитить инвестора и заказчика


В бесконечном количестве строительных организаций и фирм, занимающихся промышленным строительством или строительством индивидуального жилья, трудно отыскать способных быть надежными партнерами и успешно осваивать инвестиции. Инвесторам и заказчикам приходиться добывать информацию об интересующих их компаниях, но насколько такая информация достоверна? Этот вопрос остается на совести строительных организаций и рекламодателей, которые размещают её в СМИ и Интернет-ресурсах. Каким образом, потенциальным инвесторам и заказчикам получить правдивую, полную и достоверную информацию о своих партнерах? Какова стабильность и добропорядочность строительной организации или фирмы?

Одним из способов защитить инвесторов и заказчиков от неоправданных рисков является страхование строительной деятельности и страхование возможных рисков, которые вменяются в обязанность любой строительной компании в момент заключения договоров. Так, страховые компании будут независимым посредником между инвесторами, заказчиками и строительными фирмами. Примером такого решения проблемы может служить страхование возможных рисков Европейским Банком реконструкции и развития, которое было заключено между ним, как инвестором и подрядчиком, ремонтировавшим Невский Проспект в городе Санкт-Петербург.

Такое благоприятное посредничество страховых компаний, выполняющих дополнительную роль контроля над застройщиком и являющихся в какой-то мере, независимыми контролерами, создаст условия для качественного строительства и соблюдения сроков сдачи объектов под ключ. Страховым компаниям будет выгодно контролировать строительные организации и фирмы так, как нельзя будет допускать возникновения страхового случая. Это ударит по бизнесу самой страховой компании. Так же такое решение вопроса выгодно самим застройщикам, в случае, если инвестор или заказчик потерпит фиаско и не сможет финансировать строительную деятельность фирмы-застройщика. Также будут застрахованы и работники этих организаций, от потери работы по независящим от них причинам. А вновь нанятые строители, которые получали образец резюме при приеме на работу, будут уверены в надежности и стабильной работе такого предприятия, а также своевременной выплате заработной платы.

За рубежом такая практика страхования строительной деятельности применяется уже многие годы, а заказчики и инвесторы могут страховать всевозможные риски, как только будет оформлен заказ на строительство. При этом страховая история длится на протяжении всех этапов строительства объектов: от нулевого цикла до подписания актов о приемке строительного объекта и сдачи его заказчику либо от начала проекта инвестиционных вложений до принятия отчета по освоению инвестиций. Имея положительную страховую историю, строительная компания или подрядчик, создает себе положительную репутацию на рынке строительных услуг, тем самым завоевывает все новых инвесторов и приобретает новых заказчиков.

0 23.06.2011

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>