Наверх
Вход | Регистрация

Спортивное питание: развенчиваем мифы


Спортивное питание: развенчиваем мифы

Значение здорового питания не вызывает сомнений ни у одного человека, а вот спортивное – совсем другое дело. Вокруг него ходит множество мифов, в которые многие из нас слепо верят, причем иногда в ущерб своему здоровью. На самом деле креатин, аминокислоты, протеин ISO 100 могут принести немало пользы, если правильно их употреблять и не верить в неподтвержденные слухи.

Самый распространенный миф гласит, что спортивное питание нужно только спортсменам, но если подумать, то у представителей некоторых профессий не меньше физических нагрузок, чем у бодибилдеров. Пример – спасатели и промышленные альпинисты, которым просто необходимы специальные смеси, которые способны поддерживать активность организма на должном уровне. Разумеется, речь идет не о стероидах или других препаратах, от которых растут мышцы, а о продуктах, содержащих белки, углеводы и аминокислоты.

Много – не значит хорошо

Второй миф касается употребления максимального количества протеинов. Они действительно необходимы для роста мышц при занятиях силовыми упражнениями, но злоупотреблять белковыми добавками не рекомендуется, и тем более не стоит забывать об углеводах и аминокислотах. Наконец, третий миф гласит, что при активных тренировках и употреблении спортивного питания нужно пить много воды. Это утверждение не имеет под собой оснований, а чрезмерное количество жидкости может вызвать отеки, тошноту, головные боли и даже остановку дыхания. Согласно исследованиям, оптимальное количество воды, которое нужно выпивать за день, составляет 25-35 мл на килограмм веса.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>