Наверх
Вход | Регистрация

Кроссирование и продажа автозапчастей


Повышение уровня обслуживания клиентов – залог успешного бизнеса. При продаже автозапчастей необходимо использовать актуальную базу кроссов, и без этого сегодня не обойтись. Если кроссирование не используется, то выдержать высокую конкуренцию на рынке этого сегмента невозможно. Что такое кросс и почему так важно использовать кроссирование понятно не всем, поэтому необходимо рассмотреть эти термины детально.

Почему необходимо пользоваться кроссами и как это влияет на процесс продажи автозапчастей?

Кроссом принято называть единицу информации, которая определяет связь между деталями. При наличии связи детали аналогичны, то есть могут заменять одна другую. Сегодня запчасти производятся разными предприятиями, следовательно, их ассортимент растет. Наличие широкого ассортимента позволяет предложить клиенту не только оригинальные запчасти, но и более дешевые аналоги, что пользуются довольно широким спросом. Сложность для продавцов автозапчастей состоит в том, что запчасти, которые производятся разными заводами, имеют разные номера, хотя и являются абсолютно идентичными. Это же вызывает трудности и у самостоятельных покупателей, которые сами занимаются подбором деталей для своих авто через интернет. Чем же поможет им кросс?

По номеру оригинала или его заменителя продавец или самостоятельный покупатель могут получить полную развертку по искомой запчасти, ее наличию, производителях и ценах. Исходя из этого, вы всегда предложите клиенту подходящий для него вариант.

База кроссов АвтоПро и работа экспертов

Все продавцы деталей хотят иметь в своем распоряжении базу кроссов, чтобы всегда быстро и качественно давать ответ покупателям по любой запчасти и ассортименту ее налогов. Но купить актуальную базу кроссов практически невозможно, так как стоимость такой информации очень велика. Мировые компании, производящие автозапчасти, естественно, свои базы не продают. Остается лишь купить их у сторонних компаний, но и тут есть недостаток. База будет актуальной короткое время, так как производители постоянно пополняются новыми позициями кроссов и дополнительными деталями. На https://internetcars.ru нашли выход. Эксперты площадки постоянно занимаются связыванием запчастей в кроссы и добавляют новые запчасти сами. Преимущества ведения собственной базы:

● Своевременное обновление информации;

● В отличие от других площадок, которые пользуются готовыми базами от сторонних компаний, база кроссов АвтоПро всегда актуальна;

● Продавцы площадки могут только загрузить свой прайс-лист в личном кабинете, как запчасти сами распределятся по нужным кроссам;

● Покупателям легко изучать представленный ассортимент запчастей и делать выбор в пользу оригинальных запчастей или их аналогов заменителей по своему усмотрению.

Таким образом, ведение собственной базы кроссов помогает вести бизнес, делает его успешным, позволяет повысить качество обслуживания клиентов.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>