Наверх
Вход | Регистрация

В Италии вынесли на обсуждение проект закона о регулировании рынка криптовалют


Документ подготовлен Министерством экономики и финансов. Он представляет собой перечень правил поведения на криптовалютном рынке, которых необходимо придерживаться для нормального функционирования финансовой системы страны.

В проекте закона криптовалюта рассматривается как средство обмена на предоставляемые услуги и товары. Но итальянская финансовая система не признает ее как платежное средство. В документе поясняется, что цифровая валюта не поддерживается государственными институтами власти и не выпускается Цетробанком, она не привязана ни к какой другой валюте, т.е. она не имеет свойств, обязательных для государственной денежной единицы.

Согласно правилам, в стране будет создана база данных, куда войдут все компании и частные лица, деятельность которых связана с криптовалютной индустрией. Регистрация обязательна как для компаний, производящих криптовалютные активы, так и для посредников.

Для выполнения этой процедуры им будет предоставлено 60 дней, с того момента, когда документ вступит в силу. С помощью такой базы данных можно будет объективно оценить объем внутреннего криптовалютного рынка и, в соответствии с ним, принять меры по осуществлению госконтроля.

Открытое обсуждение нового закона будет проходить до 16 февраля. Потом с новыми поправками он поступит на доработку в Минфин Италии, таким образом, к началу июля стоит ожидать официального его утверждения.

В правительстве Италии поясняют, что главная цель принятия свода правил о криптовалюте – следование правилам ЕС по борьбе с финансовыми преступлениями. В итальянском правительстве уже не раз говорили о том, что криптовалюта – отличная среда обитания для мошенников и для отмывания денег, в том числе, террористами.

Источник

0 08.02.2018 Теги:

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>