Наверх
Вход | Регистрация

Положительная сила смеха


О положительном влиянии смеха на организм человечество знало давно. Современная наука лишь доказывает то, что уже было постигнуто эмпирическим путем. Последние исследования показывают, что люди, которые любят вволю посмеяться, меньше подвержены заболеваниям нервной и сердечно сосудистой систем. Продолжительность жизни у таких счастливчиков в среднем выше, чем у их хмурых товарищей. Ну и само собой, что жизнь у них совершенно другого качества.

Существует целая наука – гелотология, занимающаяся исследованием смеха и изучением эффекта от него. Основоположником гелотологии является Норманн Казинс, американский профессор. Ему удалось с помощью смеха побороть неизлечимое заболевание, которое не оставляло шансов на активную жизнь. Однако благодаря настойчивости, вере в себя и смеху, Казинс оправился и прожил ни много, ни мало 75 лет.

Несомненна связь смеха с настроением человека. Ведь смеемся мы обычно, находясь в хорошем расположении духа. Но вот что интересно. Оказывается, если начаться смеяться, пусть поначалу и «выдавливая» из себя смех, то через пару минут он примет естественную форму и настроение автоматически улучшится. Например, листая рекламную газетенку, посмейтесь над объявлениями типа: «Продам линолеум Кемерово дешево». Смейтесь, и раздражение от навязчивой рекламы пройдет, а заодно и настроение улучшится.

Еще один приятный побочный эффект от смеха – это омоложение кожи лица. Оказывается, можно улучшить состояние кожи, не тратя огромные суммы на косметику (зачастую бесполезную) и не подрывая здоровье новомодной диетой. Достаточно просто чаще смеяться. От этого занятия все мышцы лица приходят в тонус, усиливается кровоток, к коже поступает большее количество питательных веществ. Лицо становится красивее, жить становится проще. К примеру, привлекательной девушке легче жилье в Кемерово без посредников снять. А привлекательности ей добавит искренняя улыбка и звонкий смех.

Обязательно нужно упомянуть и о том, что смех укрепляет легкие и бронхи, тонизирует мышцы брюшного пресса и активизирует кровообращение во всем организме. В течение нескольких минут безудержного смеха, мозг и все органы активно снабжаются кислородом. Ученые считают, что пять минут искреннего смеха заменяют 15-ти минутную прогулку в парке, где можно квадроциклы в Кемерово увидеть и даже прокатиться на них.

Польза смеха неоспорима, поэтому смейтесь почаще и на здоровье, тогда ваша жизнь будет долгой и счастливой!




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>