Наверх
Вход | Регистрация

Черно-белое фото возвращается


Яркие моменты дней рождения, свадеб, корпоративов и других праздников остаются в наших воспоминаниях ненадолго. Со временем их вытесняют более свежие впечатления, новые образы и события. Временами, когда хочется поделиться своими приятными переживаниями с близкими людьми и поностальгировать, мы достаем фотоальбом, перелистываем страницы своей жизни, заново постигая мимолетность счастья, ловя восхищенные взгляды и улыбки на лицах друзей.

Фотография, как искусство играет важную роль в человеческом обществе. История фотографии насчитывает несколько столетий, а музеи, посвященные творчеству знаменитых мэтров фотосъемки, открыты по всему миру.

Казалось бы, технический прогресс позволяет нам хранить приятные моменты на дисках, или компьютере, обрабатывать изображение с помощью программ фотошопа, придавая ему еще большую привлекательность. Но настоящее чудо – это обычная классическая черно-белая фотография, к которой все чаще стали возвращаться фото художники, работающие в стиле ретро.

Помнится в 80-е годы, человек устраиваясь на работу, брал в отделе кадров образец бланк резюмеи характеристику, которые после заполнения скалывались вместе, а к ним прикреплялись 2 черно-белых фотографии стандартного размера. В каждом семейном альбоме можно найти 2 оставшиеся фотокарточки, с которых смотрит стандартно удивленное лицо советского человека, не привыкшего фотографироваться и выражать свои чувства.

Сейчас каждая фото студия предлагает оригинальное выполнение портретных и свадебных фотографий именно в черно-белом стиле. На удивление точно передается вся гамма ощущений и переживаний, которым подвержены молодожены. Белая фата ярко контрастирует с черным костюмом жениха, выразительные черты лица в окружении мягких приглушенных полутеней выглядят загадочно…С использованием цветного фото никогда не добиться такого эффекта передачи четкости линий и стиля.

Для подростка, увлекающегося фотографией и избравшего себе в будущем нелегкий путь фотографа, лучше всего начать познавать науку фото с самых азов, например, с обычно свободной вакансии лаборант в фотоателье возле дома. Сейчас проявка фотографий с пленки не так часто используется фото художниками, чаще всего информация хранится на цифровых носителях, поэтому в свободное время молодой фотограф сможет поэкспериментировать с цветовой гаммой и формами.

Многие современные мастера фотографии работают, сочетая не только черные и белые цвета, но и внося в общую картину детали красных, синих, желтых оттенков: ярко-алые вишни, сочную клубнику, цветущие маки, такси. Честно говоря, выглядит это просто потрясающе красиво и эффектно.

 

По материалам: http://www.job.ru


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>