Наверх
Вход | Регистрация

Фотография для начинающих


Еще наши бабушки и дедушки отправлялись на фотосъемку, как на праздник — надевали праздничные наряды и всей семьей шли в фотостудию, то сегодня фотоаппарат есть в каждой семье, и пухлыми фотоальбомами уже никого не удивишь…

Почему от некоторых фотографий нельзя отвести глаз, в то время как другие не вызывают вообще никаких эмоций? Потому что фотография — это искусство, которому, впрочем, можно научиться.

Понятно, что большинство фотоальбомов украшают любительские фотографии, которые могут напомнить о приятных моментах в жизни каждой семьи, но и только. Зато взглянув на одну профессиональную фотографию, можно узнать о человеке (если речь идет о портретной съемке) гораздо больше, чем из целого вороха любительских фотографий. Профессиональный фотограф — это в какой-то степени психолог, который с помощью своих методов умеет «вытащить наружу» яркие эмоции, суть, отразив это на фотоснимке. А представьте себе, что именно из таких профессиональных фотографий будет состоять семейный альбом. Это же целая жизнь семьи, со всеми ее переживаниями, яркими, красочными, радостными эмоциями. Неужели вам не хочется иметь не просто фотокартинки, запечатлевшие вас на в стандартных позах на фоне моря, памятника, возле березы, а Фотографии (именно так, с большой буквы), которые смогут рассказать не только о том, где вы были, но и о том, как вы там проводили время.

Но как научиться фотографировать? Сегодня появилось достаточно много школ фотографии, которые проводят курсы обучения. Обычно в них входят общие сведения о фотоаппарате и фотографии, уроки композиции, основные правила фотографирования и изучение распространенных ошибок новичков. Длительность курсов может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев — все зависит от того, насколько серьезно вы решите заняться фотографией.

Поэтому, если вы поставили перед собой цель научиться профессионально фотографировать, следует начать именно с поиска школы для начинающих фотографов, мастер-классов. Можно, конечно, найти и индивидуальные уроки, однако, во-первых, удовольствие это не из дешевых, а во-вторых, при обучении в группах вы сможете учиться не только на своих ошибках, но и на ошибках других новичков, а значит, и процесс постижения новых знаний будет более эффективным.

Понятно, что выбрав мастер-класс с названием «фотография для начинающих», рассчитывать на то, что через пару недель вы станете профессиональным фотографом, не стоит. Однако после окончания курса вы сможете сравнить снимки, которые вы делали раньше, с фотографиями, которые делаете сейчас. Уверяем вас, вы будете приятно удивлены.

Фотокурсы для начинающих — это отличная основа для дальнейшего совершенствования в области фотографии. Если вы любите фотографировать, если все время носите с собой фотоаппарат и постоянно ловите себя на мысли о том, что вот здесь или вот тут можно было бы сделать удачный кадр, следует задуматься над вопросом, как фотографировать профессионально.

Фотография — это искусство. Чтобы научиться фотографировать, нужно быть немножко психологом, немножко эстетом, немножко математиком, проектировщиком, дизайнером, постановщиком — тем, кто видит в перспективе и знает, как добиться нужного эффекта. Кажется сложно? Но большой путь начинается с первого шага. Сделайте этот шаг, запишитесь на курсы фотомастерства, и наверняка этот большой путь принесет вам немало удовольствия и удовлетворения.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>