Наверх
Вход | Регистрация

Хотите гардеробную комнату, но не знаете с чего начать?


Хотите гардеробную комнату, но не знаете с чего начать?

Вечный вопрос — гардеробная комната. Это однозначно очень удобно, но где и как её расположить? Как правильно хранить вещи и драгоценности? И сколько в общем территории должна занимать такая комната?
Останавливаться на конкретном разъяснении этого слова не имеет смысла. Всем известно, что гардеробная — это отдельное помещение, предназначенное для хранения различного рода вещей. Иногда вместо отдельной комнаты используют шкаф — купе, но это чаще всего лишь от нехватки метров в квартире. Некоторые ошибочно полагают, что позволить себе гардеробню может только владелец частного дома или квартиры, как минимум, с пятью комнатами. Это не так. Конечно же, прекрасно иметь большую жилую территорию и отводить гардеробной отдельную комнату, но если это невозможно, вы всё равно не окажетесь без собственной гардеробной.
Для начала обратите внимание на кладовки, если таковые имеются в квартире. Очень часто часть комнаты отделена старым встроенным шкафом, где хранятся те вещи, которым уже давно не место в квартире. Пришла чудесная пора — «избавление от старого хлама». Как полагают специалисты, для гардеробной подойдёт помещение любого размера. Всё зависит от вашего желания и возможностей. Можно отвести гардеробной  несколько метров жилой площади, а можно использовать и отдельную комнату с несколькими дверьми.
Если по планировке вашего жилища нет отдельной комнаты, используйте ниши. Отдельными дверьми, отделяя пространство, это гораздо дешевле, чем покупать целый шкаф. Не придётся переплачивать за лишний материал, тем более, когда каждый сантиметр свободного пространства на счету. Не обязательно возводить гардеробные до самых небес, также как и обыкновенный шкаф, она может быть разных размеров, вопрос в том, сколько вещей вы хотите туда поместить и каких размеров.
Обычно гардеробные располагают в коридорах или спальнях, создавая при этом одну стенку и двери. Уникальным и необычным можно назвать решение угловых моделей, когда подходящий угол комнаты отделяют полукругом.
Что касается внутренней отделки — на вкус и цвет товарищей нет. Это могут быть полки и отделы ручной работы из ДСП, а также крючочки, всевозможные крепления. Опять же всё зависит от того, какие вещи будут здесь храниться. Существует множество фирм, которые сделают всё сами и подкинут вам идею, как сделать всё компактно и максимально уютно. Стоимость гардеробной будет напрямую зависеть от того материала, который будет использоваться. Также существует множество современных систем, которые легко устанавливать и подгонять под желаемые размеры. К тому же, эти системы очень удобны при переезде.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>