Huawei и «Жигулевская долина».

Россия ведет работу не только в направлении Москва-Китай, но и с другими городами страны. Так в Самарской области китайская компания «Huawei» стала первым зарубежным резидентом в технопарке «Жигулевская долина». В планах «Huawei» освоить российский рынок, участвуя в технопарках по всей стране.

Переговоры между китайской компанией и «Жигулевской долиной» начались в конце 2011 года, и только в середине 2012 года соглашение о сотрудничестве было подписано. Согласно договоренностей, российская сторона получит от китайцев экспертную поддержку для продвижения на международный рынок самарского технопарка, а также будут осуществлять совместные разработки и исследования в сфере телекоммуникационных технологий. Взамен «Huawei» получит значительное снижение арендной платы, появится возможность использовать налоговые льготы и воспользоваться услугами дата-центра.

В «Жигулевской долине» китайская компания представит проект облачных вычислений. Данные технологии позволят уменьшить затраты на ИТ для маленьких и средних организаций. Например, разработанная система «Cloud+» позволит мобильным телефонам хранить информацию на удаленном сервере. В направлении облачных вычислений «Huawei» привлекла более 6 тысяч инженеров, так как перед компанией стоят глобальные задачи.

Первый офис «Huawei» был открыт в Москве в 2001 году, где работают 60 человек. Офис в Самарской области станет вторым по счету в России, где будет функционировать научно-исследовательский центр.

В будущем представительство Китая в этой сфере может появиться в «Сколково», а также в других российских городах. Основную деятельность «Huawei» ведет на международном рынке инновационных технологий, поэтому рынок России для них является важным, за который следует бороться и расширять свою сеть научных центров.

В скором времени  нижегородский  IT-парк и «Huawei» подпишут двухстороннее соглашение, благодаря которому китайская компания станет официальным резидентом. Такое сотрудничество позволит создать здесь более 150 рабочих мест.

«Huawei» планирует поставлять российским оператором ежегодно до 250 тысяч единиц LTE-оборудования. В рамках, заключенных соглашений, на российском рынке должны появиться первые LTE-телефоны, произведенные китайской компанией. Об этом было заявлено в Барселоне заместителем гендиректора «Huawei Device».

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля