Наверх
Вход | Регистрация

Можно ли беременным посещать сауну?


Рассуждения специалистов по поводу того, можно ли беременных женщинам в сауну, сильно расходятся. Однако, если учитывать все за и против, можно с уверенностью сказать, что в умеренных количествах посещать баню не только не вредно, но и полезно. Состояние беременной женщины значительно улучшается, ее дитя рождается более крепким и выносливым. Еще сауна в бутово, например, посещаемая после родов, положительно сказывается на лактации.

Однако необходимо сразу оговориться, что дорога в сауну заказана тем, кто имеет проблемы с вынашиванием ребенка, страдает от повышенного давления. Не стоит ходить в баню на ранних сроках беременности, поскольку в данный период времени формируется организм ребенка. В это время необходимо избегать всех факторов, которые могут раздражать женщину, включая и тепловые. Чтобы малыш нормально развивался, важно обеспечивать статичный температурный режим. Перегрев организма может стать причиной отрицательных последствий.

Свободно ходить в баню можно во время второго триместра. Тогда сауна в домодедово благотворно влияет на укрепление иммунитета матери, передающийся и вынашиваемому малышу. Банные процедуры активизируют обменные процессы и помогают справляться с варикозным расширением вен, от которого так страдают будущие мамы непосредственно перед родами.

При посещении сауны беременная женщина должна много пить, но если есть склонность к отечности, которая увеличивается в последнем триместре, тогда не надо злоупотреблять напитками. Горячий воздух сауны способствует повышению мышечной эластичности. Многие женщины, которые являются поклонницами бань, после частого проведения процедур в парной отмечают более легкое рождение ребенка. В процессе беременности не рекомендуется злоупотреблять физическими процедурами. Поэтому не стоит использовать веники, пользоваться услугами массажистов.

Женский организм является чувствительным ко всем переменам вокруг. Поэтому посещать сауну необходимо без использования экстремальных процедур: стоит избежать обливаний холодной водой. Для обливаний лучше использовать воду комнатной температуры. Находиться в парильне можно не более 10 минут. Кроме того, еще до посещения сауны рекомендуется предварительно проконсультироваться со своим врачом, узнать, можно ли ходить в баню, находясь в положении, от каких процедур лучше отказаться.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>