Наверх
Вход | Регистрация

Амстердам – город на воде


Прогулка по Амстердаму, который фактически расположен на воде и под водой, — это захватывающее и необычное приключение в другой мир, где дома-баржи, пришвартованы вдоль каналов, а «плавающие» рынки и водные такси являются обыденной частью жизни города.

Многочисленные каналы (не менее 165), переброшенные через них мосты (более 1500) и острова (около 90) – это фирменная особенность Амстердама, которая также является интереснейшей достопримечательностью для туристов. И тот факт, что большинство строений и сооружений здесь расположены на сваях ниже уровня моря, оказывает свое чарующие воздействие на гостей столицы Нидерландов. Ведь прогулка по Амстердаму, который фактически расположен на воде и под водой, — это захватывающее и необычное приключение в другой мир, где дома-баржи, пришвартованные вдоль каналов, «плавающие» рынки и водные такси являются обыденной частью жизни местного населения.

Здесь можно дотронуться до воды рукой, просто высунувшись из окна первого этажа дома. Здесь каналы стали улицами. Здесь узкие жилые постройки ютятся на маленькой площади суши, вытеснив несколько тысяч своих собратьев на воду, сделав водные жилища достойными конкурентами на амстердамском рынке недвижимости. Здесь улочки плавно переходят в мосты через каналы, и стирается граница между городским бетоном дорог и вездесущей водой реки Амстел.

Да что уж тут говорить. Стоит только увидеть, как выглядит столица Нидерландов с высоты птичьего полета! Это невероятное, чарующее зрелище – изящная паутина домов, расположенная прямо на воде. Даже не верится, что это город, в котором живут своей повседневной жизнью обычные люди, такие же, как мы с вами.

Также примечательно и то, что даже международная организация ЮНЕСКО отметила особую уникальность и культурную ценность каналов Амстердама, внеся их в список памятников всемирного наследия.

Все это делает Северную Венецию (именно так называют Амстердам в Европе) привлекательным местом отдыха и путешествий миллионов туристов со всего мира. И круиз по каналам Амстердама – это неотъемлемая часть их экскурсионного маршрута. Ведь благодаря тому, что город насквозь пронизан «водными артериями», по время прогулки на лодке можно не только погрузиться в экзотическую атмосферу каналов Амстердама, но и с воды увидеть все главные архитектурные, исторические, культурные памятники, познакомиться с интересным укладом здешней жизни, оценить красоту и невероятное разнообразие местного колорита.

А какую замечательную фотосессию можно устроить на фоне столь необычного, яркого и неординарного города на воде! Для фотографа Амстердам – настоящая находка с уймой красивейших и живописных мест, целым ворохом оригинальных идей для фотографий.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>