Наверх
Вход | Регистрация

Как выбрать кофемолку


На просторах интернета можно найти много полезной информации  на кофейную тематику например, здесь. Первое упоминание о кофе нам известно в виде легенды. В Эфиопии монах-пастух обратил внимание на дерево с темно-зелеными листьями и красными плодами. Заварив и испив напиток, он провел бессонную ночь. После этого кофейное дерево стало пользоваться повышенным вниманием.

Историки утверждают, что обжаривать и измельчать кофейные зерна начали в 13 столетии. Первая кофемолка была в виде ступки. Кстати, отличная  подборка статей о кофемолках представлена тут.

В конце 14 столетия кофе появился в европейских странах. Тогда это был напиток аристократов. В некоторых местностях на короткий период он полностью вытеснил алкогольные напитки.

Европейцы, полюбив напиток из кофейных зерен, изобрели механические кофемолки. Зерна измельчались жерновами.

Когда электричество зашагало по земле, не остались в стороне и бытовые приборы. Кофемолки на электрической тяге стали более компактными и доступными по цене для любого покупателя.

Современные кофемолки по конструкции и принципу измельчения кофейных зерен делятся на жерновые и ротационные.

Жерновые кофемолки состоят из трех основных частей: отсека загрузки зерен, механизма измельчения и отсека готового продукта.

Отсек загрузки зерен достаточно объемный. В него помещается до 300 г кофейных зерен. Механизм измельчения представляет собой мельницу из двух пластин. Скорость вращения и рабочие расстояния между пластинами регулируемы. В некоторых современных кофемолках установлено до 15 программ помола. Устанавливая режимы, потребитель регулирует размер и качество помола.

Среди предлагаемых программ существуют и варианты дозирования помола. Это позволяет подготовить необходимое количество молотого кофе для приготовления в конкретное время.

Стоимость современных электрических жерновых кофемолок высока. Она в разы выше, чем стоимость ротационных кофемолок.

Конструкция электрической ротационной кофемолки намного проще предыдущего варианта. Она состоит из отсека загрузки/выгрузки (емкость 30-120 г) и механизма измельчения. Измельчение кофейных зерен происходит за счет вращения специального ротационного ножа. Частота вращения ножа очень высока, и зерна разбиваются до мелких частиц (аналогично принципу работы миксера).

В данной конструкции кофемолки частота вращения и время измельчения не регулируется. Время работы определяется человеком индивидуально из расчета: чем дольше работа, тем тоньше помол.

При выборе необходимо учесть и мощность установленного двигателя. В продаже представлены кофемолки с мощностями двигателей от 80 до 270 Вт. Хотя по опыту использования для домашнего применения оптимальны аппараты мощностью 160-180 Вт.

Подводя итог, хотелось бы озвучить мнения некоторых знатоков и профессионалов приготовления напитков из зерен кофейного дерева.

Ротационные кофемолки на выходе дают неравномерно измельченную массу кофейных зерен и рекомендуются для применения при приготовлении кофейного напитка в турке.

Более дорогие и сложные конструктивно жерновые кофемолки применимы при приготовлении кофе в кофеварках. Для приготовления качественного напитка требуется равномерность частичек помола.

Безопасность электрических кофемолок обеспечивается за счет системы блокировки при открытых крышках во время работы.

Наша информация поможет любителям кофе в выборе кофемолки, которая будет им надежной помощницей в приготовлении этого чудесного напитка.

 

0 06.01.2015

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>