Наверх
Вход | Регистрация

Детские рисунки к Дню победы 9 мая


Детские рисунки к Дню победы — как к этому относятся ветераны?

9 Мая – это день Великой победы, день окончания кровавой войны. Особенно животрепещущая эта тема для ветеранов, которым пришлось пройти войну от начала до конца. Они с болью вспоминают времена, когда им пришлось переживать голод, страх, ощущение потери кого-то самого близкого. И именно 9 Мая их сердце начинает биться чаще, ибо все вспоминают о них.

Особенно радуют ветеранов дети, а, в частности, их рисунки.

Подготовка детей к Дню победы

Дети, самые чистые и душевные существа, умиляют ветеранов и пытаются каким-либо образом порадовать. Есть несколько способов, которыми дети чаще всего поднимают настроение Героям ВОВ:

• Поделки;

• Рисунки;

• Стихи собственного написания;

• Выразительные рассказы чужих стихов;

• Песни собственного написания;

• Красиво спетые песни о войне;

• Простая встреча и искренние пожелания.

Чаще всего дети рисуют рисунки к Дню Победы. Они могут быть самыми разными – начиная с двух гвоздик и звезды и заканчивая настоящим шедевром с монументом ветеранам и их портрета. Готовятся дети к этому празднику по-разному. Кто-то берет на вооружение огромное количество краски, бумаги и начинает творить и вытворять, рисуя огромные рисунки. Дети начальных классов чаще всего рисуют карандашами и на листе бумаги А4. Но не стоит их сбрасывать со счетов, ведь иногда девочки и мальчики, учащиеся в 1–4 классах, выдают такие шедевры, что и не каждому старшекласснику под силу.

Бывает, что дети рисуют рисунки вместе. Это могут быть как два одноклассника, так и два очень давних друзей с хорошими способностями относительно рисования. Они могут вместе и вручить этот рисунок ветерану, что делает чувства, которые он получил при получении такого подарка, намного ярче.

Приятно ли ветеранам получать рисунки от детей

Выше уже говорилось, что ветераны любят детей и их творчество. В момент, когда они получают эти рисунки, они сами радуются, подобно их создателям, пусть уже и не могут делать это так активно.

Очень важным моментом в том, какая реакция будет на рисунок, является преподнесение рисунка. Ребенок может просто пройтись к ветерану и всунуть ему его без улыбки, а может сделать из этого целый праздник. К примеру, подготовить какой-то стих и красиво его рассказать, он будет дополнением к собственному творчеству.

Конкурсы рисунков к Дню победы

Еще один способ порадовать старого героя ВОВ – концерт для ветеранов, который будет посвящен только им. На нем дети смогут поделиться своими пожеланиями этим людям, спеть песни, сделать выставку рисунков. Такими концертами в школе занимаются педагоги организаторы. Иногда им нужно «подкинуть идейку», а иногда они и сами все делают.

На таких концертах чаще всего устраиваются конкурсы рисунков к Дню победы 9 Мая. Организаторы заранее предупреждают, что будет конкурс по рисованию и нужно нарисовать что-либо красивое на тему ВОВ. Иногда это происходит на самом концерте, где детям приходится импровизировать.

С большой уверенностью можно сказать, что детские рисунки к 9 Мая будут радовать ветеранов, а для детей это возможность улучшить свои навыки и увидеть улыбки людей, прошедших через всю ВОВ. Но, самое главное, чтобы рисунки рисовались с чистой душой, искренностью и уважением к старым героям, тогда они точно будут радовать всех.

0 01.04.2015

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>