Наверх
Вход | Регистрация

Отдых в русской бане


Чем хороши русские бани в Перми? Это не только активное и полезное для организма времяпровождение, к которому нужно основательно подготовиться, но и возможность вырваться из рабочей рутины и провести вечер в кругу друзей.

Горячий пар приятно окутывает кожу и, кажется, проходит сквозь нее, прогревая каждый сосуд вашего тела. Хочется на несколько мгновений закрыть глаза и ощутить очищение организма и скользящие капли пота. Вот уже несколько минут вы сидите на прогревшейся деревянной лавочке в окружении довольных и умиротворенных лиц ваших друзей. На голове — шапочка для бани, в руках — березовый веник, а в душе — чистота и гармония.

Преимущества русской бани

Несомненно, финские сауны и русские бани в Перми, представленные на сайте http://bk-ostrov.ru/russkaya_banya — отличный вариант отдыха для компании любого возраста, интересов и предпочтений. Это не только удачное место для того, чтобы отвлечься от семейных и профессиональных забот, поделиться с приятелями последними новостями, услышать пикантные сплетни и незаметно подойти к главной части вечера — разговору по душам. Не стоит напоминать и о положительном эффекте бани, который, может, вы и не успеете оценить, а вот ваш организм прочувствует каждой клеточкой.

Через открывшиеся поры вас покинут излишки кожного сала, различные загрязнения и мертвые клетки кожи, на смену им в организме улучшится кровообращение и гидратация клеток. Улучшение самочувствия, цвета кожи, повышение иммунитета и улучшение общего состояния организма — вот что ожидает посетителей русской баньки.  Лучше соблюдать небольшую диету, чтобы не оказаться в русской бане в Перми после обильного обеда, так как это тяжело для сердца. Так же следует подобрать сопроводительный напиток — чай, или же нечто более горячительное и раскрепощающее. Однако, лучше всего, если спутником банной процедуры окажется сок из фруктов или овощей, наполненный клетчаткой.

И все же, больше всего отдыхающих привлекает сам процесс парной процедуры. Начинается он с выбора:

  • веника,
  • шерстяной рукавички для стряхивания пота,
  • и шапочки для предотвращения перегревания,

Затем назначается время парки, наступают долгожданные 3-4 минуты расслабления души и восстановления организма, когда вы поначалу привыкаете к банному пару, а затем начинаете плескать горячую воду на разогретые камни и приступаете к процедурам с заранее распаренным веником. Последний первостепенно служит для нагнетания горячего воздуха, а вовсе не для того, чтобы стегать. Задача банного аксессуара — подарить приятный горячий ветерок, и лишь после того, когда вы плавно прошлись веником по ногам, спине и рукам, время легонько постегать друг друга.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>