Наверх
Вход | Регистрация

Советы бывалых. Что нужно знать, чтобы сдать TOEFL


Плохая новость в том, что подготовка к тесту не исключает изучение английского. Чтобы сдать его, так или иначе язык нужно знать. Поэтому от обучения английскому никуда не деется. Хорошая новость в том, что уровень знаний, с которым реально сдать этот тест не обязательно должен быть продвинутым. Если он выше среднего, этого достаточно, чтобы смело приниматься за подготовку к экзамену. Советы, которые нам удалось собрать для этой статьи, принадлежат людям, у которых все получилось наилучшим образом. Они сами сдали TOEFL на 112-117. Кто интересовался, уже должен знать, что максимальный бал – 120. Помощь и подготовку к сдаче совершали преподаватели в Киеве, из школы английского языка по этой ссылке: http://www.britishskylines.com.ua/podgotovka-k-shkole/exams/

Хитрости, которые помогут Вам при сдаче экзамена на подтверждение уровня своего английского, начинаются с правил. Правила таковы: у Вас есть четыре раздела, где Вы можете проявить свой талант – Reading, Listening, Speaking, Writing. Ничего нового – британский вариант этого экзамена – IELTS – состоит из тех же четырех разделов. То есть Вы должны быть сильны во всем – и в понимании разговорной речи, и в письме, и в разговоре, и в чтении. Подтвердить английский невозможно, понимая только разговорную речь, и при этом, не умея писать или читать. Что касается правил в самих разделах, то они следующие.

Часть 1. Учимся читать.

Reading состоит из трех или четырех текстов. Соответственно, на эту часть Вам дают шестьдесят или восемьдесят минут. То есть, если читать нужно три текста – вы получите шестьдесят минут, на четыре – восемьдесят. Так что в любом случае на один текст Вам будет разрешено использовать не больше двадцати минут. Приятно, что время Вы сможете контролировать – справа сверху на экране расположен таймер. Делать это нужно жестко – не давая себе лишних секунд на промедление и грамотно распределив дорогие минуты на прочтение текста и ответы на вопросы.

Математика следующая: каждый текст состоит из семисот слов и двенадцати-пятнадцати вопросов. Это значит, что на один вопрос вы можете потратить не больше, чем полторы минуты. Справа у вас всегда будет текст, слева – вопросы. И еще одна хорошая новость – в этом разделе у Вас есть возможность возвращаться назад. Это значит, что Вы можете оставить вопрос, если он покажется Вам слишком сложным. Если у Вас будет время, Вы обязательно к нему вернетесь. Только здесь есть один нюанс. Вопросы появляются один за другим, и также к ним придется возвращаться – последовательно – вопрос за вопросом. То есть, если Вы находитесь в конце четвертого текста, чтобы вернутся к вопросу из начала первого текста, Вам нужно будет пролистать, к примеру, пятьдесят вопросов назад. Это займет дополнительное время, что тоже нужно учесть. И тут начинаются хитрости! Чтобы сэкономить время те, кому удалось набрать высокий бал с  TOEFL, советуют сразу прокрутить текст вниз, чтобы появились вопросы, и переходить к вопросам. Почему так лучше? На это есть несколько причин. Во-первых, Вы не сможете запомнить все детали, если прочитаете текст сначала до конца, а потом начнете отвечать на вопросы. Во-вторых, среди вопросов есть такие, которые отправляют Вас сразу к определенному абзацу, а есть те, которые требуют понимание общей информации. Также помните о том, что правильный ответ всегда есть в тексте. Вам нужно только найти его. Правда, иногда в вопросах слова могут быть заменены на синонимы, и это тоже стоит учитывать.



0 17.06.2015

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>