Наверх
Вход | Регистрация

Преимущества обращения в ломбард для продажи ювелирных изделий


Ломбард — первое место, которое приходит на ум тем, кто хотел бы продать свое золото в частном порядке. И очень многие люди останавливают свой выбор именно на этом варианте. Среди причин популярности таких коммерческих структур у населения можно назвать следующие:

  • скупка золота здесь осуществляется без каких-либо сложностей для продавца;
  • специализированные ювелирные ломбарды оценивают украшения из драгметалла по их рыночной стоимости, но при условии отличного состояния драгоценного изделия;
  • здесь можно выгодно продать и изделия с дефектом, сломанные или отслужившие свое золотые коронки в качестве золотого лома;
  • деньги за свой товар продавец получает сразу на руки, как правило, это наличные средства;
  • ломбарды обычно заинтересованы в сохранении статуса конфиденциальности сделки;
  • если человек не совсем уверен в том, что он хочет: навсегда избавиться от ювелирного украшения или срочно нуждается в кредитных средствах, то он может оставить изделие в качестве залога, а по прошествии определенного времени выкупить его обратно.

Обращение в ломбард — это действительно лучшее решение для тех, хотел бы сдать золото дорого. Но люди, достаточно часто имевшие дело с данными коммерческими организациями, хорошо знаю, что есть здесь и свои подводные камни. Во-первых, хотя украшения из драгметаллов в ломбарде и оценивают очень тщательно, платят за них все же меньше, чем стоит один грамм золота по курсу Центробанка. Ведь себе в убыток никто работать не будет, и ювелирные скупки в этом отношении не исключение. В ломбарде цена на грамм золота будет на 30-35% ниже. Во-вторых, коммерческие структуры имеют право в индивидуальном порядке корректировать стоимость украшений из драгметалла в установленных пределах. Это значит, что в одном ломбарде можно более выгодно сдать золото цена же в другом может несколько отличаться. Поэтому владельцу золота нужно не полениться и посетить несколько подобных точек, выбрав для себя ту, которая предлагает наиболее выгодные условия. В-третьих, ломбарды, несмотря на всю их лояльность, принимают далеко не любое золото, а только определенной пробы. Чем она выше, тем больше шансов у продавца получить за свою вещь хорошие деньги. «Самоварное» золото из Турции, советское золото с низкой пробой особо привередливые дельцы могут и не принять, предпочитая не связываться с таким ширпотребом. Ведь перепродать его потом будет тоже очень сложно.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>