Организация пространства на кухне

Этот вопрос особенно актуален для жильцов, которые только вселились в новую квартиру или же для тех, кто решил заняться перепланировкой своего дома, чтобы сделать его более современным. Правильное использование свободного пространства и рациональное расположение мебели и кухонной техники позволит сделать процесс приготовления и принятия пищи более приятным, а находиться в этой зоне будет комфортно всем без исключения. Даже в условиях ограниченных финансовых средств можно попытаться создать кухню мечты и видоизменить ее облик до неузнаваемости. В качестве отделки можно использовать кафель Serenissima, который добавит интерьеру изюминку.

Хорошо организованное пространство – это облегчение процесса приготовления еды для семьи. Найти все нужные предметы и кухонную утварь можно в пару секунд, без необходимости метаться по кухне и сталкиваться с разнообразными препятствиями на пути. Оставшееся пространство можно использовать для размещения мягкого уголка, где будет удобно вашим домочадцам или же там можно разместить гостей. Согласно исследованиям психологов люди обычно создают интерьер и размещают предметы в доме так, как это делали их родители. И если плитка для пола в кухне – это хорошая, проверенная идея, которую не следует игнорировать, то декорировать помещение нужно исключительно полагаясь на свой вкус. Измените конфигурацию помещения и в первую очередь постарайтесь самые нужные вещи перенести туда, где в них есть необходимость. Составьте заранее примерный план, согласно которому и будут вноситься изменения в оформление кухни.

 Размещение элементов в пространстве

В самом доступном месте нужно разместить самые часто используемые приборы и элементы посуды. Старайтесь следить за тем, чтобы это место осталось за ними закреплено, так вы сможете сохранить массу сил и времени на поиски. Специалисты утверждают, что эффективное использование пространства кухни возможно только в случае грамотного размещения трех ключевых предметов: кухонной плиты, холодильника и мойки. Они в первую очередь нужны хозяйке, которая занимается приготовлением пищи, поэтому разместить их нужно в удобном месте.

Ваши личные потребности могут немного отличаться от общепринятых. К примеру, вы чаще всего пользуетесь не плитой, а микроволновкой, так что можете смело менять эти предметы местами так, чтобы находиться на кухне вам было комфортно. Обилие бытовой техники вроде кофеварки, тостера и вафельницы тоже нужно где-то хранить, чтобы не захламлять свободные тумбочки. Определите для себя, как часто все эти предметы вам нужны: если меньше раза в неделю, прячьте их в шкафу возле плиты. Для этой цели отлично подойдёт верхняя полка, а вот на нижней спокойно разместится посуда и чашки. Некоторые элементы, которые используются намного чаще, можно тоже разместить на нижних полках. Та техника, которая может пригодиться от силы раз в пару месяцев, будет отлично себя чувствовать в подвале или кладовке, откуда ее достают по мере надобности.

Для кастрюль и сковородок следует выделить отдельное место, которое находится как можно ближе к плите. Сковородки можно спрятать внутри духового шкафа и доставать, когда это нужно. От избытка кухонной утвари лучше избавиться, особенно если этим очаровательным сервизом на 12 персон вы не пользовались последние 5 лет. Подчеркните стиль кухни оригинальными занавесками или яркой посудой. Зону фартука можно выделить с помощью плитки Settecento, так ваша кухня получит новую жизнь!

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля