Наверх
Вход | Регистрация

Виды замков и особенности установки врезных запирающих механизмов


Срочное вскрытие замков это «спасение утопающего», когда нужно ехать в командировку, а вещи взять не можешь из-за того, что заклинил механизм на двери или если захлопнулась бронедверь, а в квартире остались маленькие дети. В общем, ситуаций, в которых требуется безотлагательная помощь мастера — множество.

После аварийного открытия запирающего устройства нужно позаботиться о дальнейшем запирании дверной конструкции. Тут есть несколько путей решения проблемы: можно починить старый механизм, установить новый или пользоваться только одним дополнительным замком. Правильнее всего купить и вмонтировать новое замочное изделие. Безопасность вашего жилья будет при таком раскладе на высоком уровне, если вы правильно подберете вид замка.

Типы замочных изделий:

-врезные модификации;

-накладные вариации;

-навесные типы.

Для бронедверей жилых помещений оптимально подходит первый вариант, так как внутреннее размещение прячет практически весь механизм под толщей полотна, поэтому вскрыть его тяжелее, чем те же навесные модели. Установка врезного замка сложная и должна происходить строго по инструкции, многие домовладельцы самостоятельно не рискуют монтировать устройство.

Покупая врезной тип замка, обязательно берите во внимание толщину бронедвери, иначе механизм может оказаться слишком габаритным. Не делайте врезку замка без предварительной разметки под него места, так как можете высверлить лишнего, а заделывать металл довольно проблематично. Отверстия под ригели нужно проделывать строго напротив замочного механизма, даже незначительное отклонение приведет к тому, что замок заклинит в скором времени.

Процедура врезки замочного механизма в бронированное полотно очень сложная и занимает много свободного времени, поэтому лучше обратиться к профессиональному слесарю. Особенно целесообразна установка запирающего устройства мастером, если у вас нет специализированных инструментов (угловая шлифмашина, дрель и так далее), потому что их покупка дорого стоит. К тому же, без опыта можно и обивку повредить, потом придется платить деньги за ее смену.

Кстати, профессиональная обивка металлических дверей стоит недорого, поэтому если вы решили обновить внешний вид бронедвери, то можете смело обращаться за помощью к мастеру. Металлические входные конструкции обычно обшивают дерматином или МДФ панелями, использование дерева не рационально.

 

Материалы предоставлены сайтом: zamenazamka.ru

 



0 08.12.2015

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>