Наверх
Вход | Регистрация

Грузоперевозки Приволжской железной дорогой набирают обороты


По сообщения представителя компании Приволжские железные дороги, Астраханский регион отправил поездами более  8 миллионов тонн груза. Сохранение объема перевозок на уровне 2014 года считается позитивом на фоне всеобщего спада по стране.

Конечно, по некоторым группам грузов произошел спад в объёмах перевозки. Больше всего сократились объёмы ввозимого импорта, электроники и комплектующих. Положительная динамика зафиксирована в железнодорожных перевозках таких грузов как:

  • соль, 
  • продукты перемола, 
  • машины и оборудование, 
  • промышленное сырье, 
  • нефтеналив.

Компания «Газпром Добыча Астрахань» увеличила объемы нефтеналивных грузов по сравнению с прошлым годом на 1,7% за счет организации поставок в Крым. Объемы погрузок промышленного сырья также увеличились на 5%, до 1,8 млн. тонн. Больше о условиях и ценах на железнодорожные перевозки читайте здесь: http://goodlogistics.com.ua/zheleznodorozhnye-perevozki-gruzov.

Благодаря оптимизации движения поездов удалось увеличить объем отгрузки на предприятии «Кнауф гипс Баскунчак». Согласование прибытия и отбытия поездов с расписанием движения на маршруте повысило объемы перевозок на 4%. ООО «Руссоль» после реконструкции и модернизации промышленных мощностей увеличил производство соли и по итогам 2015 года отгружено на 50% больше, чем в 2014. Предприятие также увеличило объемы перевозки концентрата минерального галита на 4%. В прошлом году отгружено 19,3 тыс. тонн продуктов перемола, что в 3 раза больше показателей позапрошлого года. ОАО «Комбинат хлебопродуктов» увеличил рынки сбыта в городах России, Крыму и Средней Азии.

Экспортные контейнерные перевозки выросли на 11%. В основном это продукция экспортного предназначения, которая направлялась в порт Оля. Организовивать перевозку в контейнерах стали такие местные компании как ООО ФП «Астрафарм», Астраханский тепловозоремонтный завод, завод резинотехнических изделий и ПКФ «Вавилон».

В компании Приволжские железные дороги заявили, что собираются мотивировать предприятия переходить на перевозку грузов контейнерами. Это позволяет в разы сократить время на погрузку-выгрузку груза с поезда. Перевозка в контейнерах доказала свою надежность и высокую степень безопасности для груза. В качестве основного стимулятора развития именно контейнерных перевозок руководство ПримЖД совместно с РЖД собираются устанавливать скидки. Пока отсутствует конкретика в цифрах и датах введения скидок, но такие меры единственно правильный выход в данной ситуации.

Использование контейнерных перевозок позволит увеличить пропускную способность железных дорог по стране почти на 70%. И это без модернизации и капитальных инвестиций в техническое обновление. 

0 02.02.2016

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>