Наверх
Вход | Регистрация

Обзор Dji Phantom 3 standard


DJI Phantom 3 Standard

            Квадрокоптер DJI Phantom 3, выпущенный компанией DJI Innovations, считается одной из лучших платформ для аэросъемки на сегодняшний день. Устройство оснащено высококачественным 3-осевым подвесом и уникальной камерой камерой UHD 2,7K, способной делать потрясающие по качеству снимки в любых условиях.

 Dji Phantom 3 standard

Сравнение Phantom 3 Standard и Phantom 2 Vision Plus

            Существуют три основных различия между двумя этими модификациями квадрокоптера:

            1. Камера. Standard оснащена камерой UHD 2,7K от DJI, а Vision Plus – камерой более низкого класса FHD 1080p.

            2. Двигатели. При изготовлении Standard используются новейшие бесколлекторные моторы со сниженным энергопотреблением, что поспособствовало увеличению маневренности квадрокоптера. Что же касается Vision Plus, то у него отсутствует поддержка DJI Go, а это значит, что устройство лишено возможности его настройки в автоматическом режиме.

            В целом, дрон типа Standard обладает большими преимуществами, нежели Vision Plus, однако это и неудивительно, так как это устройство самого нового поколения.

 

Основные отличия Standard от Advanced и Professional

В квадрокоптере Standard установлена аппаратура управления предыдущего поколения. Специалисты выделяют следующие основные различия:

– передача данных на смартфон обеспечивает Wi-Fi, а это значит, что в процессе синхронизации могут возникать небольшие помехи;

– пульты Advanced и Professional оснащены специальным роликом, благодаря которому пользователю предоставляется полноценная возможность регулировки светочувствительности ISO. Кроме того, в этих моделях дронов присутствует кнопки авто-возврата и C1 и C2;

– радиус управляемого пилотирования Standard – до 1000 м. В оборудованных системой Lightbridge дронах Advanced и Pro – до 2000м;

– пульт Standard совместим только со смартфоном. На пульты моделей нового поколения можно установить еще и планшет;

 

Проведя дополнительный анализ Дронов, специалисты Digbox также отметили:

– отсутствие в сборке Standard оптических сенсоров и системы Overflow, которые позволяют осуществлять процесс стабилизации мультикоптера при использовании его в закрытых помещениях;

– более низкий класс камеры Standard по сравнению с видеоаппаратурой, которой оснащен Professional.

 

В целом, стоимость DJI Phantom 3 Standard довольно демократична. Данный квадрокоптер великолепно подойдет для аэросъемки и может использоваться как рядовыми пользователями, так и профессионалами. Разумеется, этот дрон не лишен некоторых недостатков, однако на них можно смело закрыть глаза, так как приемлемой альтернативы квадрокоптеру данной ценовой категории пока что не существует.

Основные преимущества Phantom 3 Standard

Квадрокоптер оснащен 3-осевым подвесом, использование которого позволило улучшить стабилизацию камеры вне зависимости от того, какие маневры выполняет оператор устройства. Кроме того устранена проблема сильной вибрации несущих моторов, а это значит, что внутренние элементы дрона будут способны прослужить довольно длительное время без необходимости их замены.

Phantom 3 Standard оборудован бесколлекторными моторами и 3 осями стабилизации. Также пользователю предоставили возможность самостоятельно регулировать углы наклона вверх-вниз.

 

Особенности улучшенной радиоаппаратуры

В качестве основы было решено выбрать уникальный профессиональный передатчик DJI Vision+. Корпус и внутренняя начинка этого устройства полностью продублированы, а это значит, что никаких проблем с эргономичностью и функционалом у пользователя не возникнет. Осталось неизменным и положение боковых колес – управлять подвесом по-прежнему очень удобно. Также имеются кнопки переключения режимов, а вместо USB-шнура используется Wi-Fi.

Появились в Phantom 3 Standard и некоторые нововведения. Так, например, разработчики решили убрать одну из двух антенн и интегрировать в дрон Wi-fi-усилитель, который совершенно не нуждается в отдельной зарядки и питается от батареи пульта. Сам же пульт управления стал намного меньше, что, впрочем, ни коим образом не сказалось на его функционале – некоторые функции были решено убрать.

Как новички, так и матерые профессионалы будут несказанно рады многофункциональному приложению DJI Go, обладающее таким огромным количеством возможностей, которое и снилось устройствам, выпущенным конкурирующим компаниям. Приложение входит в состав ПО всех без исключения квадрокоптеров Phantom 3 и может похвастаться следующими «фишками»:

– онлайн-передача FPV видео

– маршрутная карта, на которой пользователь может самостоятельно устанавливать нужные ему точки облета;

– телеметрия – измерение скорости, высоты и расстояния;

– широкие возможности для высокоточной настройки съемки;

– возможность настройки пульта управления, а также квадрокоптера;

– возможность онлайн-трансляции на Youtube;

– полноценная поддержка Android и iOS;

– качественная GPS-стабилизация;

По умолчанию настройки квадрокоптера выставлены таким образом, чтобы радиус полета был ограничен 30-ю метрами. Разработчики применили такой подход специально, дабы дать возможность новичкам привыкнуть к управлению дроном и позволить им научиться правильно регулировать режимы полета. Режим «Новичок» легко отключается, поэтому, как только вы почувствуете уверенность в своих силах, то сможете перейти на полноценное управление.

Интегрированный GPS модуль позволяет пользователю не волноваться по поводу возникновения погрешностей в процессе отслеживания пройденного курса. Такие проблемы полностью исключаются, так как разработчики потрудились на славу и смогли обеспечить качественную работу навигатора в любых, даже самых сложных, полетных условиях. Более того, при активации GPS платформа способна сама корректировать свое положение в воздухе и использовать направление ветра для более качественной балансировки. Имеется в Phantom 3 Standard и режим автопилота.

 

Все функции линейки Phantom 3 присутствуют и в Standard: 

1. Наличие функции авто-взлета – пользователю достаточно нажать только одну кнопку и моторы будут тут же запущены. Дрон быстро поднимется на нужную высоту и зависнет в ожидании команд.

2. Наличие функции автопосадки. Запомните! Перед тем как включить питание квадрокоптера, обязательно убедитесь в том, что присутствует четкий GPS-сигнал. Только в этом случае дрон сможет зафиксировать необходимые для взлета-посадки координаты.

3. Наличие функции FailSafe. При активации этой функции квадрокоптер сможет произвести самостоятельно посадку в случае разряда аккумулятора или потери GPS-сигнала. Такой поход позволит избежать возникновения рисков, связанных с потерей дроном высоты по причине нехватки питания.

4. Наличие функции Waypoints. Позволяет совершать облет по указанным пользователям точкам. Достаточно лишь запрограммировать нужную траекторию полета, а все остальное дрон сделает самостоятельно. Кроме того, заданный курс всегда можно сохранить, дабы повторить уже выполненный маршрут еще раз.

5. Наличие функции Point of Interest. Позволяет вести круговую съемку объекта. Угол охвата – 360 градусов. Пользователь сам задает нужные ему параметры съемки и выбирает скорость полета дрона.

6. Наличие функции Follow Me. При активации функции дрон зависает в определенной от маяка точке. В качестве маяка используется пульт ДУ. При перемещении маяка квадрокоптер двигается за ним и ведет съемку.

7. Наличие функции Course Lock. Включив эту функцию, вы дадите команду дрону ориентироваться на пилота. Так, например, при подаче квадрокоптеру сигнала двигаться вперед, вы направите его вперед относительно пилота, а не относительно своего носа.

 

Итоги обзора

Большинство специалистов компании Digbox утверждают, что Phantom 3 Standard был разработан и произведен с учетом всех преимуществ моделей квадрокоптеров 3-го поколения. Дрон отличается потрясающими эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Качество фото- и видеосъемки просто отличное, а это значит, вам не придется долго возиться с обработкой полученных информационных данных.

Конечно, было бы неплохо видеть в комплектации и модуль оптической навигации, однако, учитывая стоимость Phantom 3 Standard, на этот недостаток можно совершенно не обращать никакого внимания.

 




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>