Наверх
Вход | Регистрация

Тактические перчатки и где они используются


Многие страйкболисты, пытаясь реконструировать облик военных различных армий мира, покупают тактические перчатки, являющиеся важным аксессуаром в армейской науке. Они были разработаны в средине ХХ века, как лёгкая защита для рук военнослужащих. Однако в виду спорности своего назначения использовались далеко не во всех странах мира. Например, в СССР ничего подобного не было. Больше всего стрелковым перчаткам уделялось внимания в странах НАТО, где, как известно, комфорт солдат всегда ставился на первое место. Итак, давайте посмотрим: что же такое тактические перчатки и зачем они нужны современным страйкболистам. А также дадим пару советов, какие же именно из этих аксессуаров стоит покупать на игру, а какие — для реальной службы в полевых условиях.

Сразу стоит различать то, что реально производится для армейских потребностей, и то, что делается для милитаристов. Например всемирно известные фирмы “Mil-Tec” и “MFH” производят как раз реплики: вещи, которые выглядят как военные аксессуары, но ними не являются. На практике это различие не так уж серьёзно, если не всматриваться в детали. Например, в военном деле мало применяется перчаток из тканей, где в обилии присутствует полиэстер. Логика проста: полиэстер, не имеющий специальной и дорогостоящей пропитки, отлично горит, превращаясь в расплавленную массу и налипая на коже. Все это приводит к ожогам. А на гражданских вещах наоборот полиэстер в фаворе — ведь он дешевый и практичный. Потому для стракбола позволительно купить тактические перчатки, произведённые в качестве реплики. А вот на поле боя такие вещи лучше не надевать.

Вообще тактические перчатки были разработаны после Второй мировой войны с учётом опыта применения обычных в военной сфере. Так, оказалось, что обычные раструбы для пальцев не подходят для использования с автоматическим оружием. Толстый палец в спусковой скобе при случайном движении мог привести к выстрелу. Именно потому тактические перчатки делаются либо беспалыми, либо же с уменьшенной толщиной раструбов.

Самые последние модели, кроме всех новшеств, имеют также ударную пластину в районе костяшек на кулаке. По сути — это интегрированный кастет с мягкой подложкой, чтобы смягчить удар тому, кто его наносит. В военном деле кастет, конечно же, вряд ли окажется эффективным оружием, однако не стоит забывать, что в зданиях нередко бой заканчивается отчаянной рукопашной схваткой. В ней все средства хороши — от удара прикладом, до молниеносного удара таким вот интегрированным кастетом на перчатке.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>