Наверх
Вход | Регистрация

Едем в Иркутск


Интересуетесь ли вы внутренним туризмом? Да, не поездками в другие страны, а именно перемещением по России. Занятие это весьма интересное, ведь у нас в стране немало примечательных мест. Важно отметить и то, что оно относится к категории недорогих, стоимость гостиницы Кирова, как и отелей большинства других городов, вполне невелика.

Были ли вы когда-нибудь в Сибири? Вам кажется, что там холодно и абсолютно нечего делать? Это заблуждение. Чего стоит один Иркутск – уникальный город, который является отличным туристическим центром, хотя его и отделяют от Москвы 5 тысяч километров. Основан он был как острог еще в 1661 году. Большой толчок его развитию дало открытие в этих местах золотых запасов и последующее превращение города в золотопромышленный центр.

Как развлечься в Иркутске?

Как и во многих других российских крупных городах, тут старые деревянные дома мирно соседствуют с современными многоэтажками. Здесь много мест для тех людей, которые желают отдохнуть духовно. Это драматический театр, зал органной музыки, филармония и так далее. Иркутск относится к историческим поселениям, в его центре сохранились ансамбли деревянного зодчества разных времен. Для кого-то это будет удивительным, но ранее он был купеческим городом, активно торговавшим с китайцами. Может быть, именно это стало причиной такого развития и появления большого числа памятников и достопримечательностей, которых тут порядка 700.

Еще в Иркутске много музеев. Самый старый – художественный имени Сукачева. Он назван в честь известного общественного деятеля. Любопытный турист увидит здесь тысячи экспонатов, относящихся к разным областям сибирского искусства. Присутствуют тут не только российские вещи, но и целая коллекция европейской живописи. Еще есть разные азиатские изделия – китайские и японские.

Турист, побывавший тут, может отправляться дальше, прямиком в краеведческий музей. В нем можно познакомиться с разнообразными древними предметами, которыми пользовались народы Сибири. Жить в этом крупном сибирском городе недорого – стоимость гостиниц Иркутска вас приятно удивит. Еще тут имеется нерпинарий – это что-то вроде дельфинария, только с байкальскими нерпами. Он уникален в своем роде, так как эти животные живут только в Байкале, больше их нигде нельзя увидеть. Тут они плавают в небольшом бассейне, выполняя разные трюки для зрителей.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>