Доступно о таинстве сублимации

Слыша слово «сублимация», большинство людей представляет себе какой-то сложный и таинственный процесс. Но самым сложным в этом деле было создание простых средств, позволяющих быстро и просто наносить изображения на любые поверхности. Все составляющие метода действительно элементарны и давно использовались в промышленности и простом обиходе. Задача состояла только в их продуманном объединении, что и было выполнено.

Распространенное мнение, что процесс сублимации возможен только на ткани, обязательно натуральной и белой, давно устарело и не отвечает истине. Просто этот вид сублимации чаще всего попадается на глаза и наиболее заметен. Легче обратить внимание на результаты, когда их видишь на одежде, чем если они присущи посуде или другим элементам обихода.

Касательно цвета самой вещи, то белый – наиболее предпочтителен, поскольку позволяет отобразить на рисунке или надписи всю цветовую гамму. Но другие цвета, вплоть до черного, также поддаются процессу. Единственное ограничение – белый цвет отобразить невозможно, поскольку такой краски для принтеров еще не создано.

Что же касается вещей, то они, кроме уже упомянутой одежды, включают следующее:

  • Мелкие вещи обихода, наподобие брелоков и зажигалок.
  • Постельное белье.
  • Различная посуда. Особенно популярны кружки для сублимации оптом, предлагаемые интернет-магазином в широком ассортименте.
  • Компьютерные аксессуары, наподобие ковриков для мышек.
  • Пазлы, точнее, их заготовки. Уж в этом направлении открываются по истине широчайшие перспективы.
  • Коробки для подарков кулинарного и бытового характера.
  • Настольные игры. Этот процесс требует очень кропотливой работы, но его результаты – поражающи.
  • Молодежный спортивный инвентарь и аксессуары.
  • Материалы для отделки помещений, среди которых наиболее часто встречается керамическая плитка.
  • Вообще все вещи и материалы, к которым можно безопасно приложить термический пресс.

Касательно материалов и составляющих процесса, то специальная бумага и краски продаются почти повсеместно. В большинстве случаев не возникнет проблем и с термопрессом. На ровные поверхности наносить изображения можно даже обычным утюгом. Нужно только проследить, чтобы в нем была отключена подача пара. Более сложные вещи с трудными поверхностями требуют покупки заводского изделия, которое обязательно оправдает все ожидания.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля