Наверх
Вход | Регистрация

Современные тенденции кондитерской индустрии: когда кризис нипочем!


Кондитерская индустрия России традиционно считается одним из самых популярных и развитых направлений среди всей пищевой отрасли. Мощные производственные базы, многолетний опыт и вековые знания являются тому подтверждением. Введенные в одно время санкции затронули практически все сегменты экономики, и некоторые негативные моменты коснулись и кондитерской сферы. В основном это выразилось в пропаже с полок магазинов иностранных десертов, продуктов, уходе из рынка востребованных ингредиентов и добавок. Вся пищевая промышленность вынуждена была переориентироваться в кратчайшие сроки, найти новые решения, подыскать отечественных производителей и поставщиков. Сегодня, внимательно присмотревшись к ассортименту магазинов и супермаркетов, можно констатировать, что большинство начинаний полностью оправдали себя.

 

Безусловно, некий дефицит деликатесов и лакомств все еще наблюдается. Но вслед за воссозданным составом тех же редких сыров и десертов, можно только догадываться на какие еще изыски способны отечественные мастера. Решая проблему импортозамещения, отдельные предприятия вспомнили те же «бабушкины рецепты» и вновь вернулись к несколько позабытым способам традиционной выпечки. Муравьиная горка, хворост, «Птичье молоко» «Наполеон» и прочие сладости из разных видов теста, с учетом современных тенденций кулинарного мастерства вновь радуют любителей тортов на заказ и десертов.

 

На прилавках все чаще можно встретить любимые с детства лакомства, обрамленные во вкуснейшую оболочку кремов и помадок. Популярны и торты с открытыми коржами, изготовленные по старинным рецептам без добавления химических добавок и ненатуральных продуктов. Здесь будет уместно некоторое ироническое высказывание, что кризис отрасли помог ей заново восстановиться во всем своем величии.

 

Со временем оказалось, что можно прекрасно обойтись без зарубежных продуктов, используя отечественные аналоги. Конечно, заменить все за такой короткий период времени не удалось, но позитивные тенденции заставляют верить в достижение нужного результата. Русская кухня полна рецептами вкусных блюд и кондитерских изделий, которые можно дополнить современными идеями и изысками профессиональных поваров и кулинаров. Несомненно, не стоит полностью игнорировать полюбившееся меню других стран, но заменить некоторые из них своими можно вполне. Основная задача избавиться от зависимости иностранных поставщиков в целом выполнена. «Не было бы счастья, да несчастье помогло» — все-таки наши предки были умными людьми.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>