Наверх
Вход | Регистрация

Такелажные работы: какие проблемы они решают?


Многие люди в своей жизни сталкивались с перевозкой крупногабаритных грузов, таких как оборудование, техника, станки, мебель и другие элементы, которые невозможно транспортировать обычным способом. И эту проблему сейчас решает такелажная деятельность, которая ведется многими фирмами, что позволяет быстро, качественно и аккуратно перевезти грузы любой величины. Хорошо выполненные такелажные работы – это лицо любой компании, поэтому перед тем, как выбрать исполнителя, лучше ознакомиться с примерами его деятельности на сайте.

Что представляют собой такелажные работы?

Это ряд целенаправленных действий, которые предназначены для перемещения грузов разного веса и типа на другой объект. Часто такелажные услуги путают с погрузочными и разгрузочными, но между ними имеется большая разница. Первые, в свою очередь, используют специальное оборудование, краны, механизмы и узлы без применения ручной силы, когда второй вариант выполняется практически полностью рабочими. Стоимость такелажных работ зависит от величины груза, его типа, расстояния перемещения. Чем больше техники будет задействовано, тем больше и будет цена. Профессиональные услуги в данной сфере пользуются большой популярностью во всех городах благодаря тому, что груз доставляется безо всякого ущерба и легко погружается в любую точку. Данные услуги применимы как к промышленным объектам, так и в бытовых условиях (можно переправлять в другое место музыкальные инструменты, массивную мебель, ванные, сейфы и т.д.).

Основные правила выполнения такелажной деятельности

Перед тем, как приступить непосредственно к транспортировке, необходимо определить вес переправляемого имущества и его особенности. Для небольших и средних грузов используются краны и погрузчики, которые легко справляются с этой задачей. Для крупных грузов рекомендуется использовать более мощную технику. Объекты, которые примерзли к земле, ушли в землю или просто являются «мертвыми», то для них использовать кран категорически запрещено без предварительной оценки специалистами.

Когда на груз будет нанесена вся необходимая маркировка, проводится строповка. Стропы необходимы для того, чтобы прикрепить груз к подъемному механизму. Это ответственное задание нужно доверять только опытным профессионалам, так как малейшая ошибка может привести к обрыву строп и повреждению имущества. Поэтому нужно сразу же обратиться в компанию «Такелаж» и не переживать за сохранность вашего оборудования. Фото такелажных работ можно найти прямо на сайте фирмы. После этого стропы крепятся к раме подъемника так, чтобы центр тяжести находился посредине для максимального равновесия. Листовой металл, брус и другие строительные элементы захватываются элементами траверса. Тип строп выбирается в зависимости от типа груза.

Какое оборудование используется для проведения такелажа?

Компания «Такелаж» имеет в своем арсенале большое количество различных оснасток для разных типов грузов. К ним относятся канаты, цепи, коуши, проушины, зажимы и другие приспособления, которые позволяют максимально аккуратно перевезти объект любого веса. Не стоит забывать и о специальной технике, к которой и крепится оснастка. Чаще всего, для данного типа работ используют краны разной мощности, но в некоторых случаях необходима помощь более «сильных» и специализированных погрузчиков.

Что касается канатов, то используются либо стальные, либо капроновые варианты. Капроновые считаются более гибкими и подходят для грузов небольшого веса с установленным центром тяжести. Применяются они достаточно редко, так как не подходят для машинных механизмов. Стальные тросы являются основной оснасткой в такелажном деле и отличаются диаметром сечения. Количество свивки зависит от того, какой тип груза будет транспортироваться. Чем больше вес, тем больше элементов должно быть в свивке.

Все нюансы и особенности такелажных работ хорошо знает персонал компании «Такелаж». Многие ее сотрудники уже давно работают в этой сфере и быстро подбирают необходимый вариант, который решит проблемы с транспортировкой груза разной величины и веса.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>