Наверх
Вход | Регистрация

Найти редкого профессионала: все возможно!


Порой работа в Новосибирске(http://hotwork.ru/jobs/novosibirsk/) требует привлечения весьма серьезных и ответственных кадров, и такая проблема поиска персонала всегда остается довольно острой. Так, крайне тяжело бывает найти хорошего плотника, способного создавать из дерева качественные изделия, прорабатывая их в малейших деталях. Не просто бывает найти для мастерской хорошего ювелира. И в то время, как одни люди ищут советы по поиску  в Новосибирске, другим приходится задумываться о решении полярно других проблем, о поиске персонала на свои вакансии, и такая проблема становится порой еще более острой, чем трудоустройство и поиск работы. Предлагая работу с ежедневной оплатой, посменно и с другими выгодными условиями, приходится тратить время на поиск специалистов, готовых принять предложение от прямых работодателей.

Проблематичность данной сферы вынуждает портал Хотворк давать рекомендации не только тем, кто хотел бы найти работу в Новосибирске, но и работодателям.

С обучением

Порой устроиться на работу  в Новосибирске люди бывают готовы и с обучением. И потому если условия это позволяют, вполне целесообразно бывает набирать молодежь и мастеров смежных направлений, готовых переквалифицироваться под нужды своего рабочего места. В такой ситуации можно предложить:

  • Обучение с предоставлением корочек или без него, но с обеспечением дальнейшего трудоустройства,
  • Небольшую изначальную зарплату,
  • Возможности для карьерного роста.

Удивительно, но многие люди успешно соглашаются даже на скромную изначальную работу, видя ценность в приобретении новых навыков. А кроме того, они редко уходят после учебы, если все в профессиональном плане у них удается. Так что подобный подход вполне может оказаться перспективным.

Проблемы небольших производств

Но небольшие производства не всегда располагают подобными возможностями. Зато в этом случае можно брать людей на полставки для совмещения с их основной работой, или давать заказы специалистам, оставляя их вне штата, и принимая только результат их труда. Подобное решение также может оказаться полезным.

Внимание к деталям прошлой работы

А чтобы не разочароваться в нанятых мастерах, стоит внимательно относиться к их предыдущим карьерным успехам. Известно, что хороших специалистов найти бывает непросто, потому как их изначальные работодатели стремятся обеспечить им все условия, и потому при найме оказавшегося «на улице» работника можно столкнуться с подводными камнями в виде вредных привычек и прочего. Стоит исследовать прошлое и репутацию человека, а также смотреть не только его отзывы и рекомендации с прошлых рабочих мест, но при возможности и портфолио.



0 11.08.2016

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>