Наверх
Вход | Регистрация

Тренажерный зал и фитнес-центр: на что обратить внимание?


Как выбрать зал для тренировок? Большинство посетителей залов обращают внимание на одни вещи и упускают из виду другие. Например, они смотрят, какое расписание фитнес-центр предлагает для тех, кто занимается, и сколько стоит отдельная тренировка. При этом совершенно забывают о тренерском составе и возможности сэкономить, используя клубную карту.

Как выбрать фитнес-центр

Люди, которые увлечены спортом, могут выбрать тренажерный зал, фитнес-центр или обычный клуб. При этом очень важно обратить внимание на следующие вещи:

  • насколько профессионален тренерский состав клуба;
  • как часто можно посещать занятия при покупке абонемента на определенный период времени (месяц, год);
  • возможно ли безлимитное посещение зала;
  • есть ли в клубе все направления, которые могут заинтересовать посещающего;
  • возможна ли покупка клубной или семейной карты;
  • насколько зал в фитнес-центре соответствует стандартам и нормам безопасности.

О безопасности в клубе

Многие фитнес-центры, которые позиционируются, как хорошие, имеют одну большую проблему — ограниченное пространство. Непонятно, по каким причинам такие залы продолжают функционировать, потому что тренироваться в них небезопасно. И дело даже не в том, что снаряд одного атлета может задеть случайно другого. Речь идет об элементарном — в таких помещениях невозможно нормально дышать при большом скоплении людей. В воздухе накапливается углекислый газ.

Разумеется, при выборе клуба нужно смотреть и на другие аспекты безопасности, например, на качество оборудования. Но на такие элементарные вещи, как площадь зала, надо обратить внимание обязательно.

Признаки хорошего фитнес-центра

Надежный фитнес-центр имеет большую площадь. Если посмотреть AversFit, один из солидных фитнес-центров в Екатеринбурге, то можно заметить, что он занимает трехэтажное здание. В этом здании расположен не только просторный тренажерный зал, но и бассейн, а также другие залы. Посетитель легко может найти себе занятие по душе.

AversFit предлагает клубную карту, которая может показаться дорогой. Однако для человека, который планирует серьезно заниматься, она станет лучшим выбором. Клубная карта дает безлимит на посещение центра. Многие тренажерные залы не предлагают такой возможности, потому что она им не выгодна. Особенно если учитывать ограниченное пространство в зале.

Еще один признак хорошего зала — наличие квалифицированных тренеров. В AversFit такие есть, и они работают в клубе не первый год. Многие тренеры добились выдающихся достижений, на них может равняться любой спортсмен. В посредственных клубах такого нет, и это плохо. Ведь новичкам никто не может дать инструкций, как правильно тренироваться.

Выбирая клуб, надо смотреть не на цену разового посещения. Обычно она всегда достаточно высокая, потому что покупают такие абонементы для одной цели — оценить комфортабельность зала и его оснащение. Что касается расписания, то клубы вроде AversFit предлагают клиентам гибкий график.

 

0 07.09.2016 Теги:

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>