Наверх
Вход | Регистрация

Что такое аэрохокей и как в него играть


Есть игры, которые, несмотря на свою простоту или же благодаря ей, быстро завоевывают массовую популярность. Такая же судьба постигла и аэрохоккей, который был изобретен в 60-х годах прошлого века, а уже через десятилетие столы для этой игры появились в десятках тысяч баров и игровых клубов. Это детское развлечение нашло отклик и в душах взрослых. Оно было признано видом спорта, и вскоре начали действовать национальные и международные федерации, где были четко и официально определены правила.

Особенности оборудования для аэрохоккея

Данная игра предполагает использование специального оборудования (стол, шайба, биты). В официальном спортивном варианте используются только восьмифутовые столы. А вот для развлечения существует огромное количество их разновидностей. Какими могут быть столы для аэрохокея детальнее можно посмотреть по данной ссылке, а в целом, их можно разделить на такие общие категории:

  • стандартные спортивные для проведения официальных соревнований;
  • коммерческие для установки в клубах, барах, развлекательных и торговых центрах (имеют более прочный корпус, могут быть оснащены монетоприемниками);
  • домашние и детские (могут быть разных размеров, красивые по дизайну);
  • настольные (без ножек, удобны для хранения в скрытом месте).

Важнейшей особенностью стола для аэрохоккея является система «поддува», благодаря которой шайба не просто скользит, а как бы летает над поверхностью столешницы. Это обеспечивает ей максимальную скорость движения. Сегодня есть столы и без такой системы. В них скорость достигается благодаря максимальной гладкости поверхности.

Как играть в аэрохоккей

Правила игры максимально просты. Играют две стороны, а задача – загнать шайбу в ворота противника. Роль ворот играет щель в бортике на стороне соперника. Казалось бы, берите биты и играйте. Но и здесь следует соблюдать несколько важных правил:

  • нельзя битой прижимать шайбу к поверхности стола;
  • нельзя трогать шайбу ничем, кроме биты;
  • нельзя касать шайбы на половине поля соперника;
  • на отбитие шайбы дается не более 7 секунд (это правило можно и не соблюдать в дружеской игре).

За нарушение таких правил полагается штраф, который состоит в том, что право удара передается оппоненту. Игра идет один на один, однако, если есть четыре биты, можно сыграть и два на два. Здесь можно ввести правило, что партнеры должны бить поочередно, то есть с одной стороны не может дважды подряд отбить один и тот же игрок. А можно, чтобы отбивал тот, которому удобнее. Если играть в баре или дома, просто для развлечения, то не очень важно придерживаться строгих правил, главное – весело провести время.

0 21.10.2016

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>