Наверх
Вход | Регистрация

Характеристики крепкого алкоголя: виски, бренди, текила, ром


Большое внимание уделяется тому, что входит в основу алкогольного напитка. В разных частях света применяются свои технологии приготовления крепкого алкоголя. Например, ирландские мастера, а вместе с ними и шотландцы, использовали ячмень для производства виски. Французы и испанцы получали бренди на виноградной основе. Южная Европа славилась тем, что использовала вино в качестве основы. Продвигаясь на север, знаток алкоголя может отметить смену вина на картофель и зерно в качестве сырья.

Избыток сахарного тростника на латиноамериканской земле способствовал появлению рома. Мексиканцы изобрели напиток, называемый «текила», многие также знают его как «мескаль». А северная сторона Американского континента познала ром в качестве первого из серии крепкого алкоголя. Однако изобретательные шотландцы и ирландцы того региона создали конкуренцию рому, адаптировав виски под имеющееся на североамериканском континенте сырье. Вместо ячменя начали использовать кукурузу вместе с рожью. Более подробнее об этом, а также ответ на всех интересующий вопрос: виски с чем пить, поведает интернет сайт prowhisky.com.

Крепкий алкоголь различается также своей выдержкой. Есть только две категории: выдержанные напитки и невыдержанные. Часто государство регулирует периоды выдержки. Могут устанавливаться минимальные сроки. Например, виски приятно пить, если его выдержка не менее двух лет, коньяк — два с половиной года, а виски шотландского и ирландского типа — три года.

Не всегда выдержка происходит в бочках. Этот вариант ценят не все потребители, и обходится он дорого. Есть напитки, которые не проходят выдержку, это водка, грапп, джин. Они продаются прозрачными и не имеют цвета. А ром, бренди, аквавит, текила и некоторые другие напитки могут быть представлены в обоих вариантах, выдержанными или нет. 

Крепкий алкоголь можно подразделить на несколько основных категорий:

  • Напитки, производимые без добавления ароматизаторов. В их основу входят: сахарный тростник, фрукты, зерновые, сок агавы. Эта категория называется «чистые» спирты.
  • Дистилляты с добавлением ароматизаторов, например, анис, джин, аквавит. Производятся они на основе разных компонентов.
  • Алкоголь, в основу которого входят сразу несколько спиртовых баз. При этом применяется много добавок для придания нужного аромата и вкуса. К ним относятся ликер, настойки, биттеры, кремы. 

 

 

0 09.12.2016 Теги: , , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>