Наверх
Вход | Регистрация

Какие должны быть бокалы под коньяк и вино


Правильный бокал является не только обязательным условием для раскрытия аромата алкогольного напитка, но и проявлением уважения к себе и гостям. Никто в здравом уме не будет пить вино из рюмки или коньяк из стаканов. Бокалы являются непременным атрибутом культуры употребления алкоголя, отмечают на интернет сайте elitcognac.com.

Бокалы под коньяк

Для коньяка, а также близких к нему по духу бренди, арманьяка используется шарообразный бокал, легко умещающийся в ладонь. Благодаря тонкой ножке коньяк постоянно остается в руке, нагреваясь и раскрывая аромат. Бокал наполняют бренди не более чем на четверть.

Бокалы под бургундское

Если у вас есть бутылочка доброго бургундского вина, то обязательно приобретите подходящую посуду. По форме бокалы больше всего похожи на яблоко большого размера или на воздушный шарик. Его объем составляет около 700 мл. Пока вино наливается в такой большой бокал, оно успевает насытиться кислородом, что для бургундского очень важно. Данный сорт славится своим благородным цветом, оценить который можно, вращая тару. Игра оттенков вряд ли оставит вас равнодушным.

Бокалы под красное вино

Для обычных красных сортов подойдут бокалы среднего размера, объемом 180-240 мл. Можно выбрать и более крупную посуду, однако указанный объем является наиболее универсальным. Высокая ножка обязательна, ведь напиток нужно уберечь от лишнего нагревания. Форма круглая.

Бокалы под белое вино

Белые сорта лучше всего раскрываются в бокалах объемом 100-150 мл. По сравнению с посудой для красных вин, они имеют более вытянутую форму и такую же длинную ножку. Вино не любит тепло рук, поэтому старайтесь не держать за чашу.

Под рейнвейны

На самом деле, под рейнвейны всегда используется рюмка на 100-150 мл. В таких рюмках принято подавать сухие и полусухие вина, причем посуда выглядит очень элегантно.

По своей форме она походит на рюмку для мадеры, но обычно лишена сужения. Главной особенностью рюмки являются цветные стекла. Обычно используются комбинации зеленых и золотых цветов, отлично гармонирующих с цветом вина.

Бокалы под десертные вина

Для десертных вин подаются бокалы на 200 мл. Небольшой объем объясняется тем, что, во-первых, такие вина подаются на десерт, то есть когда желудки всех участников обеда или ужина переполнены. Во-вторых, десертные вина отличаются высокой крепостью, поэтому много их не выпьешь.

 

 

0 12.12.2016 Теги: , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>