Сушилки для рук: поговорим об особенностях.

Уровень шума.

Если вы приобретаете электрическую сушилку для использования в общественных туалетах, то, пожалуй, в данном случае такой параметр сильного значения не имеет.

Но если вы решили купить электрическую сушилку в SPA-салон, а там естественно царит расслабляющая атмосфера для релаксации, то тут надо выбирать только варианты с низким уровнем шума. Именно для решения такой проблемы производители этих устройств начали устанавливать шумоподавляющие устройства. Они подавляют не только шум, но и вибрацию, которые возникают при работе электрической сушилки.

Если смотреть на параметры сушилок, то необходимо обратить внимание на производительность вентилятора.Она может быть указана в м/с и в л/с. Чем будет выше этот показатель, тем лучше.
Следует обратить внимание на еще одну характеристику — класс защиты. Данный параметр означает степень защищенности сушилки от попадания капель и водяной струи.

Такому показателю присваивается аббревиатура IP, за которой располагаются числа. Приведем пример, IP 25, IP 23 и подобные. Чем выше показатель IP — тем лучше защищена электрическая сушилка от воды. 
А главное, помните, что при установке сушилки для рук в людном месте целесообразнее приобретать устройства с более высокой степенью защиты (она должна быть равна или быть больше IP 24).

Если вести речь о делении на типы сопла, то тут выделяют устройства с неподвижным и поворотным соплом. Преимущество у сушилок для рук, которые имеют поворотное сопло, так как поворачивающийся носик делает обороты на 360°, благодаря чему электрическая сушилка вполне может использоваться, как фен для волос.

Какой сушилки следует отдать предпочтение: высокой или низкой мощности?

Сушилка небольшой мощности будет потреблять меньше электричества, но при этом, чтобы хорошо высушить руки, ей потребуется гораздо больше времени, нежели моделям с более высокой мощностью. А это означает, что если рассматривать расход электричества, то особых преимуществ и маломощных моделей нет. А если брать во внимание удобство для рук, то скорее здесь предпочтительнее будет выбор модели средней мощности. Модели с высокой мощностью высушивают руки.

А значит, главное — это принять решение, что для вас важнее: оперативная сушка или комфорт рук.
Но тем не менее, некоторые изготовители находят компромисс: они устанавливают мощный двигатель и вентилятор, которые помогают воздушным потоком оптимизировать требуемые для комфортности условия.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля