Наверх
Вход | Регистрация

Восточный аксессуар — арафатка


Девушки на протяжении всех веков перенимали у мужчин виды одежды. На сегодняшний день сложно представить, что платье тоже было одеянием сильной половины общества. Причем, даже сейчас мусульманские мужчины не отказываются от него. А шотландцы и вовсе были почитателями юбок, которые стали любимой одеждой девушек. Брюки также женщины “украли” у мужчин, причем не так давно. Не стала исключением и арафатка, так популярна на востоке. Однако европейские модницы решили использовать его по-своему. Просмотреть наиболее удачные модели можно, например, на сайте 1000platkov.ru, а как носить арафатку, с какой одеждой сочетать и многое другое вы узнаете в этой статье.

Допустимые комбинации

Сложно найти девушку, которая не знакома с арафаткой. Возможно, до прочтения статьи вы даже не знали, как называется аксессуар, находящийся в вашем гардеробе. Выглядит восточный атрибут как большой плотный платок квадратной формы. Средний размер составляет около метра, а по краям часто присутствует бахрома или кисточки. Сочетать шарф можно с такой одеждой, как:

  • платье;
  • сарафан;
  • майка;
  • джинсы;
  • шорты;

Но как правильно носить арафатку, мало кто знает. Мы раскроем секреты, которые помогут сделать образ неповторимым.

Шейное украшение

Вы спросите, как носить арафатку на шее? Очень просто. Нашейный платок можно завязывать несколькими способами, но есть один наиболее распространенный. Первым делом необходимо сложить арафатку вдвое по диагонали так, чтобы получился треугольник. Далее приложите большим углом на грудь, а концы перебросьте через голову и вытяните их с противоположной стороны вперед. Кончики можно спрятать под материал. А треугольник будет красиво лежать на груди. 

Также можно завязать платок на шее в виде ожерелья. Для этого нужно сложить его в треугольник и скрутить так, чтобы получился маленький уголок. «Ожерелье» кладется на шею, а концы завязываются сзади.

Головной убор

Многих девушек, которые привыкли экспериментировать, наверняка интересует вопрос «Как носят арафатку на голове?». Традиционных методов завязывания три, но милым модницам мы расскажем о наиболее распространенном.

Платок складывается вдвое, чтобы образовался треугольник, и набрасывается на голову. Угол должен быть сзади. Далее концы перекрещиваются спереди и заводятся назад, где их нужно аккуратно замаскировать под арафаткой. В результате получается очень уютный и теплый головной убор, отлично подходящий для холодного времени года.

Источник: сайт 1000Platkov.ru


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>