Наверх
Вход | Регистрация

Выбор линолеума для дома


Линолеум – недорогое и долговечное напольное покрытие, которые имеет функциональное значение и используется в качестве декора помещения. Эту продукцию предлагают многочисленные производители. Как сделать выбор?

Линолеум – материал, который пользуется спросом из-за простой и быстрой укладки. Достаточно подобрать рулон нужной ширины и расстелить его в комнате на заранее подготовленной стяжке пола. Нет необходимости фиксировать покрытие клеевыми составами. Лист будет удерживаться на месте благодаря плинтусам по периметру помещения.

Верхний слой линолеума полимерный. На нем есть декоративное изображение. Рисунок может наноситься любой. Нижние защитные слои имеют функциональное значение. Чем толще линолеум, тем теплее будет пол в комнате. Качественное напольное покрытие, предназначенное для помещений с высокой степенью проходимости, будет служить не один десяток лет без потери функциональных характеристик и привлекательности внешнего вида.

Замена линолеума осуществляется после проведения черновых ремонтных работ в квартире или доме. Справиться с этой задачей можно и самостоятельно, но целесообразнее доверить непростые процессы профессионалам, имеющим для этого необходимый опыт. Они же помогут подобрать подходящий вариант в специализированном строительном магазине.

Качественное напольное покрытие не может стоить дешево. Некоторые товары отечественного производства, относящиеся к эконом-сегменту, доступны по цене, но поверхность такого линолеума очень быстро истирается, на ней остаются вмятины от мебели, лист легко рвется. Не стоит отдавать предпочтение такой продукции. Сэкономив сейчас, вы переплатите в будущем, потому что замену линолеума придется выполнять уже через 1-2 года.

Наличие дополнительного защитного слоя – большое преимущество продукции. Обязательно проконсультируйтесь у представителя торговой сети относительно выбора. Он даст рекомендации, основываясь на полученной от вас информации.

Если вы хотите украсить кухню таким покрытием, выбирайте линолеум под плитку. Имитация натуральной керамической поверхности выглядит стильно, но такое покрытие имеет весомое преимущество – оно теплое, не требует монтажа дополнительного источника отопления. Стоять зимой босыми ногами на напольной плитке – сомнительное удовольствие, а на линолеуме вы не испытаете никакого дискомфорта.

Для спальни или гостиной подойдет линолеум с имитацией натурального деревянного паркета. Можно подобрать рисунок, где плашки расположены «елочкой». Многие покупатели отдают предпочтение орнаменту с укладкой палубным способом. Востребованы варианты имитации необработанной бетонной поверхности или натурального камня. Такие орнаменты больше подходят для современных интерьеров.

Если вы выбираете линолеум для офиса, магазина, другого помещения, где нередки массовые скопления людей, этому процессу необходимо уделить максимум внимания. Известные производители выпускают продукцию для производственных цехов, танцевальных классов, других помещений, где на пол приходится огромная нагрузка. Такие товары маркируются особым способом. Узнать о наличии необходимого объема материала на складе поставщика можно у менеджера этой компании. Если подобные специфические товары поставляются только под заказ, оформите индивидуальную заявку. Чтобы убедиться в качестве продукции, попросите у продавца сертификаты на нее. Гигиенические заключения обязательно предоставляются, если линолеум покупается для детского сада или школы. К такой продукции предъявляются особые требования.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>