Наверх
Вход | Регистрация

Тайм-трекер для велосипедистов


Велосипед является традиционно популярным средством для передвижения и отдыха, как в нашей стране, так и за рубежом. В этой статье мы попробуем разобраться, какой же должна быть программа учета времени для российского пользователя, иначе говоря, каким должен быть тайм-трекер на русском языке для велосипедиста.

На рынке представлено множество разнообразных программ, ориентированных на использование этой целевой группой пользователей. Это программы для расчета параметров настройки байка, позволяющие легко рассчитать все параметры исходя из своего роста и веса, так же сюда можно отнести большую группу софта, относящегося к классу так называемых «bike computer». Bike computer позволяет контролировать набор параметров движения – скорость, пройденное расстояние, потраченные калории и некоторые другие. Другие весьма интересные программы предоставляют значительное число инструкций и рекомендаций по уходу, ремонту и настройке велосипеда или позволяют находить в городской сети специальные велосипедные дорожки, паркинги и станции технического обслуживания.

В тоже время ощущается нехватка на рынке простых и удобных тайм-трекеров, размещенных в «облаке», то есть таких сервисов учета потраченного времени, которые были бы полезны людям, любящим передвигаться на байке.

Какой же должна быть программа учета времени для велосипедистов? Существует некоторая специфика программ такого класса, связанная с тем, что во время езды управление телефоном возможно только одной рукой. Это, в свою очередь, накладывает некоторые ограничение на проектирование пользовательского интерфейса приложения – а именно подталкивает к широкому использованию в интерфейсе так называемой функции драг-энд-дроп. Вторая особенность, которую следует выделить – это простота и интуитивная понятность приложения. Когда человек занят ездой, подчас в сложных дорожных или погодных условиях, он не может уделять много внимания управлению программой и концентрироваться на ней. Из этого следует, что функционал должен быть настолько продуман и прост, чтобы быть понятным на уровне подсознания и не требовать для себя сколько-нибудь серьезного внимания. Минимализм, отсутствие перегруженности ненужными функциями и деталями интерфейса – таким должен быть тайм-трекер для велосипедиста.

Так же следует упомянуть еще про одну важную особенность облачных сервисов учета времени – доступность с любого устройства, где есть интернет и браузер. Эта деталь не относиться к числу особенностей программ учета времени для велосипедистов, но так же может быть весьма полезна и для них.

Подводя итог — мы кратко рассмотрели софт для любителей езды на байках в общем, и сервисы учета времени в частности, а так же проанализировали их особенности и желаемые качества.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>