Наверх
Вход | Регистрация

Новый прогноз стоимости биткоина: 500 тыс. долларов к 2030 году


Джереми Лью, один из первых инвесторов в сервис «Snapchat», и основатель «Blockchain» Питер Смит обнародовали совместный прогноз, согласно которому биткоин имеет огромный потенциал роста и через 13 лет может достичь стоимости в 500 тыс долларов. Эксперты, давшие совместное интервью изданию «Business Insider», считают, что будущая цена единицы самой известной криптовалюты напрямую зависит от ее растущей популярности среди пользователей.

Например, сумма электронных денежных переводов за последние 15 лет удвоилась, об этом свидетельствуют данные Всемирного банка. Питер Смит и Джереми Лью уверены, что в этой сфере биткоин имеет хорошие перспективы.

Также растущая геополитическая нестабильность в Великобритании, США и других странах заставляет многих людей искать способы сохранения сбережений, отличные от традиционных направлений инвестирования и защищенные от связанных с ними рисков. В итоге все больше инвесторов обращают внимание на биткоин.

Первая в мире криптовалюта имеет ряд преимуществ перед своими конкурентами за счет высокой вычислительной мощности сети и намного большего числа пользователей.

Биткоин также рассматривается в качестве альтернативной финансовой системы для людей, имеющих затрудненный доступ к услугам традиционных банков, либо не имеющих его вовсе. В развивающихся странах все большую популярность приобретают услуги мобильной связи, в связи с чем растет доля безналичных транзакций, осуществляемых с помощью сотовых телефонов. По мнению Джереми Лью и Питера Смита, в ближайшие годы до половины подобных транзакций будут совершаться посредством перечисления биткоинов.

Эксперты замечают, что в будущем рост стоимости единицы наиболее популярной криптовалюты будет зависеть от многих факторов. Речь идет о возможностях масштабирования сети и о распространении других криптовалют, которые могут составить биткоину реальную конкуренцию в сфере электронных платежей. Текущий темп роста технических возможностей сети биткоина оставляет желать лучшего.

Тем не менее, Смит и Лью прогнозируют, что через 13 лет количество пользователей сети биткоина возрастет в 61 раз. Ожидание столь масштабного роста неслучайно: за период с 2013 по 2017 годы тот же показатель увеличился в 54 раза со 120 тыс. до 6,5 млн. человек. К 2030 году в обращении будет порядка 20 млн. биткоинов, а спрос на криптовалюты должен вырасти, о чем говорят приведенные аргументы. В этом случае прогноз Лью и Смита относительно цены биткоина в 500 тыс. долларов через 13 лет уже не кажется невероятным.

Перевод: https://100btc.kiev.ua

Источник: http://www.newsbtc.com/2017/04/09/bitcoin-price-prediction-500000/


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>