Элементы защиты от солнца, необходимые детям

В наше время уже вряд ли кому-то нужно объяснять необходимость защиты кожи и глаз от вредного спектра солнечного излучения. Солнцезащитные кремы и очки давно стали теми товарами, которые особенно интересуют наших современников в преддверии сезона отпусков. И качественные кремы, и надежные очки всегда можно отыскать как в обычных магазинах и аптеках, так и на просторах Интернета.

Брендовые очки из новых и прошлогодних коллекций широко представлены на отечественных торговых площадках. Только выбирать их нужно с умом, отдавая предпочтение тем аксессуарам, которые оснащены действительно солнцезащитными линзами. Проще всего подобрать такую оптику в салоне или брендовом бутике. Можно также воспользоваться услугами проверенных интернет-магазинов (http://www.stilnyeochki.ru).

Бережем глаза и кожу

Отдельно стоит сказать о выборе детских очков от солнца, которые смело можно считать одним из предметов первой необходимости в случае проведения отпуска на море или горнолыжном курорте. Полезные свойства ультрафиолета проявляются лишь при умеренном пребывании на солнце. Малышам лучше находиться на пляже под тентом и совсем не быть на берегу моря в период с 11 до 16 часов.

Не нужно долго находиться на солнце детям младше 4–5 лет, поскольку избыток ультрафиолета может вызвать проблемы со здоровьем. Родителям не нужно стараться придать коже своего малыша шоколадный оттенок, поскольку сильный загар может плохо сказаться на его иммунитете. Постепенно привыкая к солнцу (начинать от 15 минут), ребенок может находится на пляже не более часа.

Детям нужен крем с фактором защиты от 20–30, наносить его следует после каждого купания. Обязательными атрибутами пляжного отдыха для ребенка должны стать головной убор и детские солнцезащитные очки. Таким образом он будет защищен от теплового удара и ожога роговицы. Прямые солнечные лучи могут негативно повлиять и на хрусталик, и на сетчатку, и на веки.

Поскольку в жару дети теряют много влаги, им необходимо много пить. Лучше чистой воды здесь ничего быть не может. Родители должны всегда помнить о том, что солнечные ожоги малыши могут получить не только спокойно лежа под солнцем, но и во время плавания или подвижных игр. Время нахождения на открытом солнце всегда должно быть под строгим контролем.

Специальные модели

Детские солнцезащитные очки должны иметь качественные линзы. Оправы для малышей сегодня делают в виде мягкого ободка, что очень удобно для детей. Отсутствие заушников позволяет не боятся того, что во время активности очки упадут. Можно также выбрать оправу с фиксирующей пластиковой лентой. Производители могут также предложить оправы, у которых заушники регулируются по длине.

Чтобы малыш не чувствовал дискомфорта, стоит подобрать оправу, перемычка которой оснащена мягкой вставкой. Такая конструкция к тому же не даст очкам соскальзывать с носа. Детям, не достигшим трехлетнего возраста, специалисты советуют выбирать модели, не имеющие соединения между рамкой оправы и заушниками. Что касается материалов оправы, то здесь оптимальным вариантом можно считать прочный поликарбонат.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля