Наверх
Вход | Регистрация

Предварительная оценка недвижимости: кому и для чего это нужно?


Если вы собираетесь выставить на продажу жилье либо хотите совершить такую крупную покупку, далеко не всегда бывает просто сориентироваться по цене. Не имея опыта в подобных сделках, любой человек с трудом будет представлять, о каких суммах идет речь. А это важно для планирования всего процесса. Информация о предварительной сумме позволяет:

  1. Не занизить и не завысить сумму. В первом случае проигрывает продавец, а во втором — покупатель.
  2. Заранее понять, на какие деньги придется рассчитывать. Например, человек продает квартиру для того, чтобы затем приобрести другое жилье. Простой калькулятор поможет ему сориентироваться в количестве свободных средств на предстоящую покупку.
  3. Избежать обмана и давления со стороны продавца либо покупателя. Многие люди умеют хорошо манипулировать другими, когда нужно что-то приобрести либо предложить за деньги. Чтобы не поддаваться на провокации, достаточно понимать, какая цена является адекватной и отвечает особенностям рынка.

Если интересует быстрая и довольно точная оценка недвижимости в Чебоксарах, стоит заглянуть на сайт http://tvoyadres.ru/chuvashskaya-respublika/cheboksary/ocenka/. Для получения результата необходимо заполнить форму, в которой учитывается тип недвижимости, ее расположение, метраж комнат и другие особенности. Вся эта информация позволяет высчитать суммы, максимально приближенные к реальности.

Может ли полученная стоимость быть окончательной?

Надо понимать, что такой сервис предполагает приблизительное указание параметров. Дело в том, что при покупке или продаже квартиры учитывается множество дополнительных моментов. Цена может варьироваться в зависимости от качества ремонта, от расположения рядом со значимыми объектами. Будут отличия, если квартира продается не пустой, а вместе с мебелью, бытовой техникой, дополнительными изделиями вроде ковров, домашнего текстиля. Состояние и оборудование балкона либо лоджии тоже имеет значение. В некоторых квартирах эти помещения выполняют функции кабинетов, баров, комнат отдыха, они очень качественно обшиты и отделаны. Тогда стоимость может повышаться. Однако все это частности, которые уже наслаиваются на среднюю цену — от нее и надо отталкиваться. Калькулятор с возможностью быстрой оценки поможет в короткий срок составить план продажи или покупки, оценить свои силы и возможности, решить вопрос с дальнейшей подготовкой сделки.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>