Наверх
Вход | Регистрация

Командирские часы: история и современность


Командирские часы – это живая легенда, которая доступна и современным ценителям качественных моделей. Они являются одним из символов СССР, наряду с матрёшками и автоматом Калашникова. Офицеры, имеющие столь ценный аксессуар, гордились ими, ловя завистливые взгляды сослуживцев.

История создания

В 1965 году Чистопольскому часовому заводу доверили специальный заказ – изготовление наградных мужских часов для офицеров Советской армии. Разработанный механизм выдерживал резкие перепады температур и давления, был ударостойким и пыленепроницаемым, а также имел водозащитные элементы. Также часы отличались строгим дизайном и относительно небольшим размером циферблата. Эта линейка «Восток», в связи со своим главным предназначением, получила название «Командирские».

В 70-х годах приобрести такие часы легально было невозможно. Те, кто очень хотели пополнить свою коллекцию аксессуаров столь ценным экземпляром, либо покупали краденные у военных, либо же искали людей, которые могли достать ещё «свеженькие» часы с завода.

Хотя после развала СССР на рынке появилось много различных моделей, а «Командирские» уже не считались такими статусными, они всё же выдержали конкуренцию благодаря своим характеристикам. После того как внимание начали акцентировать исключительно на качестве аксессуаров, их популярность только возрастала. К тому же за границей славилась именно эта линейка производства завода «Восток», так как только эти часы, единственные в мире, были созданы на базе часового механизма для мин.

Грубовато-спартанский дизайн выделял «Командирские» на фоне других подобных аксессуаров. В 80-х годах, когда в моду вошёл стиль милитари, равных им просто не было. Со временем они стали доступнее. При этом качество продукции завода «Восток» ничуть не изменилось.

Современные модели

Современные командирские часы https://smirs.com/russian-watches/vostok/commander/ представлены в различных вариациях, что даёт возможность оценить богатство выбора в полной мере. Они пользуются популярностью среди охотников и рыболовов, спортсменов, а также тех, кто ценит аккуратность, респектабельность, элегантность и безупречный стиль.

Как и раньше, на большинстве часов этой линейки изображена красная звезда и надпись «Командирские». Стрелки и метки имеют светонакопители, которые позволяют использовать часы по назначению даже в ночное время. Автозавода хватает на 36 ч работы.

Более 90% деталей часовой бренд выпускает самостоятельно, поэтому гарантирует высокое качество и надёжность изготавливаемой продукции. Точная механика, автономность, противоударные характеристики, водонепроницаемость, стильный сдержанный дизайн, крупные габариты – одни из главных свойств этой линейки аксессуаров.

Отличительными элементами командирских часов являются:

  • гравировка на задней части аксессуара;
  • корпус из латуни;
  • календарь;
  • механизм с рубинами, который гарантирует точность работы.

Как видите, часовщики до сих пор педантично соблюдают традиции, чтобы современным ценителям хронометров были доступны аксессуары столь высокого советского качества.

На протяжении многих лет командирские часы являются лучшим подарком для военных, а также для других мужчин, ведущих активный образ жизни. Они считаются символом восхищения и уважения.

Только истинные ценители часовой классики могут оценить отличное качество, удобство в использовании и дизайн столь надёжного аксессуара, который прошёл долгий путь от Советского Союза до современности.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>