Наверх
Вход | Регистрация

Преимущества покупки вторичного жилья в Санкт-Петербурге


В Северной столице сохраняется высокий спрос на квартиры вторичного рынка. С чем это связано, какие виды жилья можно приобрести?

Виды «вторичек» – от стандартных до элитных квартир

На рынке Санкт-Петербурга представлено огромное количество предложений относительно вторичного жилья, с ними можно ознакомиться на сайте https://spb.etagi.com/realty/. Все представленные здесь квартиры имеют подробное описание с фотографиями и контактами, для удобства поиска предусмотрен фильтр.

Категории квартир на вторичном рынке:

  • стандартные – это жилье в типовых домах, этажность которых редко превышает 16, такие квартиры обычно имеют смежные комнаты и малогабаритную кухню;
  • улучшенной планировки – сюда входит жилье с просторной кухней, изолированными комнатами и дополнительным помещением в виде кладовки;
  • элитные – это квартиры в относительно новых строениях с отдельными комнатами, жилье отличается развитой инфраструктурой: парковки, охрана территории, консьерж и пр.

Есть еще одна категория – неблагоустроенные объекты с отсутствием элементарных удобств в виде водоснабжения, но такие квартиры не пользуются спросом, к тому же на них нельзя оформить ипотеку, поскольку банк предъявляет серьезные требования к будущей залоговой недвижимости.

При выборе квартиры на вторичном рынке нужно учесть массу факторов, если у вас нет опыта, лучше обратиться к риелтору, он поможет найти оптимальный вариант и гарантирует безопасность сделки.

Почему покупатели выбирают не новостройку, а «вторичку»?

В Санкт-Петербурге активным ходом идет строительство современных комплексов с улучшенной планировкой, но многие покупают жилье на вторичном рынке. Причина высокого спроса объясняется множеством плюсов, которыми обладает данный рынок:

  • широкий выбор предложений – вы можете купить квартиру рядом с родителями или друзьями, подобрать жилье поближе к месту работы или другим важным для вас объектам;
  • моментальное заселение – желание покупать «квадраты» в новостройке часто пропадает из-за возможных рисков, связанных с задержкой сроков сдачи объекта или полной заморозкой стройки;
  • быстрое оформление документов – на все уходит буквально 2-3 дня, а если подключить к процессу квалифицированного риелтора, он поможет уладить формальности еще быстрее.

Так что если вы планируете инвестировать средства в покупку недвижимости, подумайте, не вложиться ли во «вторичку», ведь на этом рынке масса ликвидных предложений.

0 21.05.2018 Теги:

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>