Наверх
Вход | Регистрация

Плюсы и минусы летних курсов для детей


Чем занять ребёнка летом? Уроки – это самое последнее, чем хочет заниматься любой школьник во время летних каникул. Сборка кубика рубика – возможность развивать детей без учёбы, домашних заданий и контроля. Занятия проходят два раза в неделю в городском лагере, созданном на базе школы ментальной арифметики Соробан®. В остальное время родители могут быть уверены, маленький ученик и сам не захочет выпускать кубик рубика из рук.

Что такое спидкубинг? Зачем нужно проходить специальные курсы, чтобы школьник освоил это занятие? Мы даём ответы на часто задаваемые вопросы родителей.

Куда отдать ребёнка летом? Нужны ли развивающие курсы для детей во время каникул?

Для детей 7-11 лет чрезмерные интеллектуальные нагрузки так же вредны, как и их полное отсутствие. Выбирая занятие для школьника на лето, родители чаще всего руководствуются результатами обучения за прошлый учебный год. Как правило, учёба летом направлена на устранение пробелов в знаниях, повышение успеваемости по математике, грамматике, языкам. Желание подтянуть ученика по самым проблемным предметам понятно, но не всегда оправдано. Учёные, психологи рекомендуют проводить летом полноценные занятия по конкретным дисциплинам только в случае, если школьник пропускал много уроков. В остальных ситуациях правильнее выбрать занятия, развивающие интеллект.

Школа спидкубинга – место, где занимаются развитием умственных способностей в самой доступной для каждого ребёнка младшего школьного возраста форме (в форме игры). Программа обучения спидкубингу универсальна. Она подходит для начинающих и для малышей, уже знакомых с кубиком рубика. Игра с головоломкой одинаково интересна спокойным, усидчивым школьникам и их гиперактивным ровесникам.

В секции спидкубинга:

  • уроки проходят только 2 раза в неделю в течение месяца;
  • тренеры учат школьников, как собрать кубик рубика, зная схему строения игрушки;
  • дети осваивают алгоритмы самых быстрых способов сборки кубика рубика.

Школа спидкубинга. Преимущества спидкубинга, как метода развития детского интеллекта

Самое большое достоинство спидкубинга в том, что ребёнок в процессе занятий развивается незаметно для самого себя. То есть, здесь нет такого правила: «сделай это, тогда ты станешь самым умным». Более простой формулы эффективного обучения для детей во время каникул, чем курсы спидкубинга и не придумаешь:

  1. Чтобы научиться анализировать и принимать решения, ребёнок собирает кубик рубика.
  2. Чтобы научиться выражать грамотно свои мысли, делать логически правильные выводы и принимать решения, он опять же разгадывает головоломку.
  3. Чтобы ускорить свою реакцию, научиться быстро усваивать информацию, стать внимательным и усидчивым, школьник тренирует навыки сборки кубика рубика.
  4. Чтобы развить свои коммуникативные качества, он работает в команде с другими учениками школы, соревнуется с ними.
  5. Чтобы добиваться успеха в учёбе, школьник на кубике рубика учится преодолевать трудности в решении задач, ставить цели, планировать свои шаги к их достижению.

Результаты быстрой сборки кубика рубика:

  • феноменальная зрительная память;
  • пространственное мышление, воображение;
  • способность концентрировать внимание на задаче, параллельно удерживая в памяти её подзадачи;
  • развитие логики и способности к мгновенному анализу задач;
  • способность быстро принимать взвешенные, правильные решения.

Школа спидкубинга – летние развивающие курсы для детей, где учителя становятся добрыми друзьями для своих учеников, где можно делать то, что любишь больше всего – играть и проводить время с другими детьми своего возраста. А ещё это возможность повысить уровень интеллектуальных способностей ребёнка, не нагружая его уроками и задачами.

Узнать подробнее о курсах спидкубинга в Соробан® можно по ссылке: https://soroban.ru/blog/spidkubing-ili-skorostnaya-sborka-kubika-rubika/

0 05.06.2018

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>