Наверх
Вход | Регистрация

Сильнейшая солнечная буря накрыла Землю


Геомагнитная буря, вызванная вспышкой на Солнце, которая началась в понедельник, вызвала необычный всплеск северного сияния. Даже опытные астрономы были ошеломлены интенсивностью северного сияния, которое озаряло ночное небо в северной Скандинавии после крупнейшей солнечной вспышки за последние шесть лет.

(8 фото)

Эксперты из Национального управления океанических и атмосферных исследований заявили во вторник вечером, что пока они слышали о каких-либо последствиях, вызванных геомагнитной бурей. примечательным является тот факт, что в этот раз северное сияние могли наблюдать даже жители расположенных к югу регионов, например, таких, как Уэльс, где погодные условия, как правило, не способствуют хорошей видимости.
Нынешняя геомагнитная буря является одной из самых сильных за последние несколько лет, , но солнце, скорее всего, станет еще более активным в ближайшие несколько месяцев и лет, отметил физик Дуг Бизекер из американского космического Центра метеорологического прогнозирования в городе Боулдер, штат Колорадо.


1. Это изображение,  полученное НАСА в воскресенье вечером, 22 января 2012 года, показывает появление  солнечной вспышки на северо-восточном полушарии Солнца. Магнитная буря была спровоцирована произошедшим в понедельник выбросом плазмы на Солнце. Геомагнитная буря может вызывать сбои в работе приборов, а кроме того, может ухудшаться самочувствие у метеовосприимчивых людей.



2. Первое из трех изображений, которые  зафиксировали, как возникает солнечная вспышка, было получено Atmospheric Imaging Assembly (AIA)  в обсерватории солнечной динамики НАСА (SDO) в момент времени 3:27  по Гринвичу 23 января.


3. Второе из трех изображений,  зафиксировавших, как возникает солнечная вспышка,  было получено Atmospheric Imaging Assembly (AIA)  в обсерватории солнечной динамики НАСА (SDO) в момент времени  3:42  по Гринвичу 23 января.


4. Третье из трех изображений, зафиксировавших, как возникает солнечная вспышка,  было получено Atmospheric Imaging Assembly (AIA)  в обсерватории солнечной динамики НАСА (SDO) в момент времени  4:12  по Гринвичу 23 января.


5. Вспышки на солнце, фотография сделана с использованием специального фильтра, чтобы вспышки были видны более явственно.


6. Северное сияние aurora borealis недалеко от города Тромсе, Северная Норвегия,  вечером во вторник, 24 января 2012 года.


7. Северное сияние aurora borealis неподалеку от  города Тронхейм, Норвегия, во  вторник 23 января 2012 года.


8. Северное сияние aurora borealis неподалеку от города Тронхейм, Норвегия, во вторник 23 января 2012 года.

 




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>