Наверх
Вход | Регистрация

Удивительный слэклайнинг


Слэклайнинг – экстремальный вид спорта, перемещение по не слишком туго натянутой на огромной высоте веревке. Множество смельчаков рискует жизнью в погоне за острыми ощущениями.

(16 фото)


1. Джеймс Клалоу занимается слэклайнингом. Он идет по веревке, натянутой между двумя каменными глыбами в Ванаке, Новая Зеландия. Толщина нейлонового шнура, который он использует, составляет около 3 сантиметров.



2. Слэклайнинг помогает развивать умение  держать равновесие и гимнастические навыки.  Отличительной чертой слэклайнинга является то, что веревка натянута не туго, поэтому вибрирует и  раскачивается, провисает и стягивается во время движения по ней.


3. Высота, на которой натягивают веревку для слэклайнинга, может составлять от полуметра до километра, в таком случае, слэклайнинг называется уже «хайлайнинг». На фотографии – женщина занимается хайлайнингом, Франция.


4. Еще одной разновидностью слэклайнинга является уотерлайнинг. В этом случае веревку натягивают над водоемом.


5. Существует еще так называемый «триклайнинг» -в таком случае веревку фиксируют между любыми двумя неподвижными точками. Триклайнинг предусматривает крепление веревки на незначительной высоте над землей, чтобы спортсмены могли выполнять всяческие трюки. На фотографии – ночное представление специалистов по триклайнингу на улицах Оукленда.


6. Фабрис Уиттнер, профессиональный фотограф, начал заниматься слэклайнингом пять лет назад, после того, как сделал серию фотографий своих друзей, являющихся приверженцами этого необычного вида спорта. На фотографии – медитация во время слэклайнинга в Рвиерсайде, Ванака, Новая Зеландия.


7. Фабрис рассказывает: «Слэклайнинг учит нас владеть собственным телом, а кроме того, помогает добиться контроля мозга над мускулами. Кроме того, он развивает моторику, что помогает добиться лучших результатов.  Это опасный вид спорта для экстремалов, но он затягивает, потому что ты получаешь ощущения, которые в любой другой ситуации получить не можешь». На фотографии: Жюльен Мело занимается  слэклайнингом во Франции.


8. В настоящее время слэклайнинг стремительно набирает популярность.


9. Фабрис Уиттнер тренируется на высоте нескольких метров над землей.


10. Триклайнер выполняет прыжок.


11. Фабрис Уиттнер удерживает равновесие во время хайлайнинга, Новая Зеландия.


12. Слэклайнинг на заднем дворе, новая Зеландия.


13.


14.


15.


16. Слэйлайнер и фотограф Фабрис Уиттнер.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>