Наверх
Вход | Регистрация

Самые рискованные спортивные трюки


Мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, запечатлевших самые рискованные и головокружительные трюки. Наслаждайтесь!

(26 фото)


1. Сноубордист Трэвис Райс слетает со скалы в горах Кутенай (Kootenay Mountains), Британская Колумбия, Канада, во время съемок фильма «Искусство полета». Документальный фильм о сноубординге рассказывает о спортсменах, которые воплощают в жизнь самые смелые мечты, поднимая сноубординг на новые, невообразимые прежде уровни.



2. Сноубордисты Трэвис Райс, Джон Джексон и Марк Лэндвик наблюдают за головокружительным маневром вертолета на Аляске.


3. Сноубордист Трэвис Райс занимается сноубордингом в Джексон Хоул, штат Вайоминг. Трэвис Райс обучался катанию на лыжах именно здесь, в Джексон Хоул, где его отец работал в лыжном патруле.


4. Сано Бабу Сунувар и Лакпа Тшери Шерпа, совершившие спуск на двойном параплане с горы Эверест, установив новый мировой рекорд.


5. Поднявшись на Эверест и спустившись оттуда на параплане, неугомонные Сано Бабу Сунувар и Лакпа Тшери Шерпа отпарвились на лодке-каяке по реке Ганг к морю.


6. Альпинист-фотограф Кори Ричардс сделал фотографию Симона Моро (на фото справа) и Дениса Урубко на закате на высоте 26360 футов над уровнем моря на горе Гашебрум II, в Каракоруме, Пакистан.  Кори Ричардс стал первым американцем, покорившим пик высотой 8000 метров в зимнее время года.


7. Во время первого успешного восхождения на гору высотой более 8000 метров в Пакистане, Кори Ричардс сделал эту фотографию альпиниста из Казахстана  Дениса Урубко, преодолевающего последние метры, оставшиеся до вершины, 2 февраля 2011 года. Альпинистов накрыло лавиной во время спуска. Все выжили.


8. Альпинист-фотограф Кори Ричардс  зафиксировал подъем своих друзей и коллег-альпинистов на высоту в 7500 метров. Температура достигала отметки в минус 50 градусов по Фаренгейту, что составляет -45,6 градусов по Цельсию,   альпинистов застала снежная буря и даже накрыло лавиной. Об их восхождении рассказывает документальный фильм «Холод».


9. Девятнадцатилетняя серфингистка Карисса Мур выступает на соревнованиях Quiksilver Pro и Roxy Pro на Золотом берегу в Австралии, в марте 2011 года. Она заняла первое место.


10. Девятнадцатилетняя серфингистка Карисса Мур демонстрирует свое искусство во время серфинга в Салина Круз, Мексика, в сентябре 2011 года.


11. Девятнадцатилетняя серфингистка Карисса Мур практически вертикально удерживается на гребне волны во время всемирных соревнований по серфингу, организованных Ассоциацией профессиональных серфингистов «Association of Surfing Professionals (ASP) World Tour Roxy Pro» в Бьяррице, Франция, в июле 2011 года. Девятнадцатилетняя Мур стала самой молодой победительницей этих соревнований.


12. Джон Турк и Эрик Бумер завершили первое в истории кругосветное путешествие по ледяным островам Элсмир. По суше мужчины передвигались пешком, а по морю — на каяке. Они протащили свои каяки почти 800 миль по льду, мимо гигантских айсбергов и ледников за Полярным кругом, пока достигли моря. Продолжительность уникальной экспедиции составила 104 дня.


13. Джон Турк и Эрик Бумер. Горячий чай, суп и отдых  — единственная поддержка двух рекордсменов. Они преодолели 1485 миль на каяках, на лыжах и просто пешком. Их путешествие завершилось 19 августа 2011 года.


14. Байдарочник Эрик Бумер на каяке проплывает мимо ледника у восточного побережья  ледяного острова Элсмир. Джон Турк и Эрик Бумер рисковали во время своего уникального путешествия быть раздавленными движущимися ледяными массами в тысячи тонн весом.


15. Велосипедист Дэнни МакАскилл, высокопрофессиональный спортсмен-триалист, специализирующийся на зрелищных акробатических трюках, в ролике «Промышленная революция», который снимался в Шотландии и стал лидером просмотров в интернете.


16. Фрагмент из ролика «Промышленная революция» велосипедиста Дэнни МакАскилла.


17. Лыжник Ник Ваггноер и его команда провели два года, снимая фильм «Solitaire» в Андах. Для съемок использовались паропланы.


18. Во время съемок фильма «Solitaire», режиссером которого стал Ник Ваггонер, лыжник Крис Эриксон в три часа утра поднялся на вершину горы Лас Ленас в Аргентине.


19. Во время съемок фильма «Solitaire», Нику Ваггонеру и его команде пришлось сполна испытать на себе невероятно тяжелые погодные условия в южноамериканских Андах.  На фотографии – лыжник Уилл Кардамон.


20. Альпинистка Герлинде Кальтенбрунер, австрийка по происхождению, завершила свой длившийся четырнадцать лет квест по восхождению на все самые высокие горы мира – без запаса кислорода. На фотографии — Герлинде Кальтенбрунер на вершине К2. В восхождении принимал участие и супруг альпинистки Ральф. И Герлинде, и Ральфу, пришлось нести очень тяжелые рюкзаки – одним из условий квеста было восхождение без сопровождения носильщиков..


21. Альпинистка австрийка Герлинде Кальтенбрунер неподалеку от вершины К2, 2011 год. Она совершила восхождение по северной стороне горы, чтобы избежать участка, известного как «Бутылочное горлышко», где в 2010 году погиб известный шведский горнолыжник Фредрик Эрикссон.


22. Дженнифер Фарр Дэвис в 2011 году  установила новый рекорд пешего прохода по Аппалачской тропе. Маршрут, протяженность которого составила 2181 милю, Дженнифер Фарр Дэвис преодолела за 46 дней 11 часов и 20 минут. В день она преодолевала расстояние в 47 миль, что составляет 75, 64 километра. Дэвис пыталась путешествовать максимально налегке и двигаться с максимальной возможной скоростью. Если отрезок пути, который ей предстояло преодолеть, был протяженностью менее пяти миль (8,05 километра), она несла с собой только альпеншток и запас питания и питья.


23. Так выглядела типичная остановка в пути, который преодолела Дженнифер Фарр Дэвис. Длительность подобной остановки составляла не более десяти минут. За это время она  сверялась с путеводителем по Аппалачской тропе, перекусывала и клала холодные компрессы на голени.


24. Искатель приключений Аластер Хамфрис совершил уже немалое количество путешествий по всему миру. Однако, в 2011 году он не выезжал за пределы родной Великобритании. Вместо этого, он совершил ряд так называемых «микропутешествий», положив начало движению, призывающему людей исследовать родной край. На фотографии – Аластер Хамфрис на складном велосипеде совершил путешествие по Шетландским островам. Между островами он перебирался на складной лодке, которую вез с собой.


25. Фотография сделана во время одного из «микропутешествий» Аластера Хамфриса. На ней он запечатлен в шотландских горах неподалеку от Торридона.


26. Искатель приключений Аластер Хамфрис с крабом, которого он собирается использовать для приготовления обеда во время одного из своих «микропутешествий» неподалеку от Пемброкшира, Уэльс.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>