Спорт как секс

В маленьком зале — огромное зеркало и два высоких шеста со стандартным диаметром в 38 миллиметров. Четверо девушек терпеливо ожидают своей очереди, слушая наставления своего преподавателя.

Преподаватель, она же тренер, она же профессиональная танцовщица и стриптизерша в прошлом, сосредоточенно выбирает на своем айфоне музыку. Наконец, нужный трек выбран и можно начинать объяснять.

(17 фото)

Источник

 

1. «Спину ровнее держи! Сиськами-то к шесту прижмись! И ноги не раскидывай, компактнее все держи. Чем ближе будешь к шесту, тем проще», — сурово требует она от одной из своих учениц, резво выкручивающих какой-то очередной акробатический трюк.

2. Лена наблюдает за подопечными.

3. Разобраться с шестом здесь сумеет каждая.

О тренере

Зовут сурового, но справедливого тренера Елена Кузнецова. Сценический псевдоним, он же название школы-группы, в которой когда-то работала Лена — Мата Хари. Сейчас она преподаватель школы танцев Елены Марсо. У нее занимается несколько десятков учениц.

«Работая официанткой в клубе в Туле (я оттуда родом), я увидела, как девочки танцевали на сцене. Я пришла к ним в гримерку и спросила: «А как к вам записаться? Я тоже так хочу». На это мне ответили: посмотри на себя», — рассказывает Елена-Мата.

4. Растяжка и сила. У каждого что-то получается лучше.

Спустя некоторое время ей все-таки позволили выйти на сцену. Причем, впервые шест Лена потрогала в свой самый первый выход: уже в костюме и при честном народе в зале. Говорит, что инстинктивно схватилась за него руками, запрыгнула повыше, уцепилась пятками и коленями, а руки отпустила, свесившись вниз головой.

В тот момент Елена пообещала себе, что станет лучшей из лучших. Через год в Туле, по ее словам, равных в танцах на шесте ей не было.

5. Время покорять вершины. И поклонников.

6. Разминка перед занятием.

О танце

Pole dance, он же танец на пилоне, он же шестовая акробатика — это такой вид спорта. Грубо говоря, профессиональный стриптиз, только без стриптиза.

То есть раздеваться при исполнении трюков на шесте вам, конечно, никто не запрещает. Работницы стрип-клубов, обучавшиеся акробатике на шесте, так и делают. Но вообще-то сами «полдэнсеры» считают, что занимаются профессиональным спортом.

Как и гимнасты с акробатами, они собирают профессиональные сообщества, организовывают ассоциации, проводят многоуровневые соревнования и учатся (или преподают) в специализированных школах.

7. И опять вершины.

8. При таком хвате руки можно отпустить.

— Часто pole dance путают со стриптизом?

— Да. Некоторым друзьям я долго поясняла разницу. Говорила, что танцую на шесте, а мне в ответ сразу: «О, стриптиз, что ли?»

На самом деле, разница между спортивным pole dance и стриптизом может быть, как говорилось выше, только одна. В наличии одежды. Та же Елена, например, танцевала стриптиз сама.

Впрочем, на тренировках голых не увидишь. Ну, кто станет раздеваться друг перед другом? Уж этому элементу, в отличие от эффектных раскручиваний на шесте, учиться не надо.

9. Довольно трудный, но красивый элемент.

10. Ну, чего стоим? Делаем!

Об ученицах

В большом зале их уже девять. Все очень разные, но в одинаковых топах и горящими глазами. Перед началом занятия — обязательная пробежка и разминка.

«Вот эта девочка очень хорошо растянута, из гимнастики пришла. А у этой вот руки сильные. А та учится быстро. А вон та уже 2,5 года занимается», — рассказывает Елена, показывая пальцем на бегающих девушек.

11. Лена помогает с трюком. «Спину ровнее. Руки ближе к шесту».

— Сегодня будем делать новый элемент. Показываю.

Елена с легкостью выполняет быстрый и сложный — в несколько связок — элемент с эффектным соскальзыванием по шесту и перехватом рук.

— Пробуем!

Девчонки мнутся у шестов, изредка вспрыгивая каждая на свой для отработки простых прошлых трюков.

— Нет, ну я не поняла, что стоим-то? Пробуйте, пробуйте, тренируйтесь!

Девочкам неохота. Они боятся, что может не получиться.

12. Поддержка тренера важна при разучивании нового трюка.

«Люди разные приходят. Кто-то из балета, кто-то из гимнастики. Но большинство девочек у меня — офисные. До пяти-шести поработали, и бегут ко мне. И мы с ними учимся быть красивыми и спортивными», — рассказывает Елена.

Мое внимание привлекла Катя. Она явно более развитая, чем подруги по группе. Да и выглядит посильнее и поспортивнее иных мужчин. Оказывается, у нее когда-то было полное и рыхлое тело. И ничем не примечательная внешность на этом фоне. В какой-то момент, как поясняет Лена, девочку «переклинило».

«Она решила: «Все, буду заниматься собой». Стала правильно питаться, ходить в спортзал. А там — девочки красивые, с мышцами. И ей завидно стало, она себе сказала: мол, хочу такое же. И вот, пожалуйста», — поясняет Лена.

13. Она не устала. Просто растягивается.

14. Идет демонстрация нового элемента.

Об эстетике

«А еще у меня занималась женщина лет 37-ми. В прошлом — бейсболистка. Спортивная, но абсолютно деревянная в плане растяжки и гибкости. В общем, за 3-4 месяца я ее раскачала. Ну, а через год она уже гнулась, трюки выдавала. Потом ее муж ко мне с цветами приехал».

Шест — дело трудное. Обычно его комбинируют с гимнастикой на полу. То есть существуют трюки для шеста, а к ним — танец рядом с ним. На занятиях Елены соотношение шеста/пола — 70% и 30% соответственно. Это значит, что в идеале почти три четверти времени танцовщицы должны показывать трюки в воздухе. При этом, не теряя улыбки на лице, гибкости, плавности и эротичности. Задача довольно трудная.

15. Цепкий хват всеми конечностями.

Групповые занятия по pole dance, признаюсь, эротических ассоциаций не вызывают. Зато зависти, если сам ты на этом шесте едва подтягиваешься — хоть отбавляй.

Впрочем, был там такой момент. В конце занятия девочки всегда 5-6 минут все вместе исполняют большой танцевальный номер. Отрабатывают разученные трюки, красиво зажимают ступнями шест и зазывающе танцуют рядом с ним. При этом музыка делается громче, а свет в зале гаснет. И вот теперь это похоже на настоящий ночной клуб. Жаль, снимать в это время не очень удобно.

Музыка кончилась, танец тоже. Включается свет. В тишине слышно, как девочки, запыхавшись, переводят дух и смеются.

— Устали, что ли?

— Да, Лен, загонялись.

— Ну, тогда разобрали коврики и отрабатываем растяжку, качаем пресс!

16. Лена внимательно следит за каждой.

17. Главное — сохранить лицо.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля